西藏国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 2019国考笔试成绩查询时间,国考成绩或将提前发布?

2019国考笔试成绩查询时间,国考成绩或将提前发布?

2019-01-02 16:12:06|

 

2019元旦佳节已结束,距离2019国考成绩查询时间也将近在咫尺,据2019国考公告内文所述2019国考成绩查询将在2019年1月中下旬开启。在中公小编整理了历年国家公务员考试成绩查询时间中发现近五年中唯有2018年成绩查询时间为1月下旬,那么,2019国考成绩查询会不会恢复至1月初、中旬期间发布呢?让我们拭目以待吧!更多2019国家公务员考试信息敬请关注国家公务员官网或关注收藏中公教育国家公务员考试频道

 

历年国家公务员考试成绩查询时间
2018 2018年1月24日
2017 2017年1月9日
2016 2016年1月10日
2015 2015年1月10日
2014 2014年1月8日

 

中公小编需要提醒各位考生的是在2019国考成绩可以查询的同时,也就意味着2019国考面试也将随之即来,依据历年国家公务员面试时间来说,一般国家公务员面试时间在每年的2月-5月中公小编提醒各位考生提前备考面试,做好2019国考面试备考的准备,有备迎战2019国考面试。

 


 

2019国考面试递好“自我介绍”的名片

在国考面试的某些岗位中,会要求考生做个“简单的自我介绍”。自我介绍做为考场上的“名片”,能够集中展现考生的情况,考察考生是否符合岗位需求。虽然问法非常简单,感觉怎么都能答来出几句,但如何从众多竞争者中脱颖而出,成为考官最想要的那个人呢?这就需要好好地斟酌,并且多加练习。

考生在做自我介绍时,可以从多个角度出发,包括性格特征、爱好特长等多个方面去说,也有多种表述方法,最重要的是我们需要避开几个共性的误区。

误区一:杜撰编造

有些考生感觉自己的事情没什么可说的,自身很普通并不出众,于是便想找“模板”背一背,或是“借鉴”一下别人的故事,好让自己的“名片”更引人注目。但其实这在考场上是最忌讳的,没有细节的把控和情绪的回忆,杜撰编造的事情听着并不真实,与考生的整体情况也并不相符。并且有些考试还有追问的环节,如果被追问到了一些具体的问题,但是考生说不出来或是说得不准确,反而会引起考官的反感。

误区二:越多越好

有些考生觉得自我介绍说得越多越好,感觉说得越多,就越显得自己优秀,就越会受到考官的青睐。再加上本身经历也比较丰富,语言组织能力也很强,于是便滔滔不绝,口若悬河。但是这种做法,反而会与展示自己的初衷背道而驰。因为答题时间有限,要说的内容又很多,所以这样答题大多都是泛泛而谈,对于实际的简单罗列,没有重点也并不突出。所以还是建议各位考生思考一下,到底哪些方面才最想表现给考官的,然后说深说透。

误区三: 脱离岗位

很多考生认为自我介绍只要介绍自己就行了,于是往往答得并不具有针对性。比如,有考生在自我介绍时说到“我的家乡在某某城市”,虽然是对自己的介绍,但如果该考生考的是扶贫岗位,这种介绍就明显不合适,倒还不如不说。所以当我们做自我介绍时,还要考虑到岗位的需求,让自己真正成为最适合岗位的人。

……点击查看全文

 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zhaoll)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。