西藏军转干

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 > 公共基础知识:简报的含义和特点

公共基础知识:简报的含义和特点

2018-12-28 10:11:55| 中公教育

公共基础知识备考资料

管理常识|政治常识|经济常识|公文常识|其他常识

【导语】常识是军转|军队文职|公安现役考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。

简报,是各级机关单位内部汇报工作、反映和沟通情况,指导工作,交流经验,传递信息时使用的一种专用文件。简报具有一定的新闻性质,具有简、新、快的特点,但一般不公开发表,是一种内部文件。机关单位内部常用的“动态”、“简讯”、“情况交流”、“内部参考”等,都属简报的范畴。

简报具有以下特点:

1.汇报工作,通过汇报可以使上级领导了解本单位工作、学习、生产的情况和问题,以便取得上级机关的指导和帮助。

2.指导基层,上级机关根据下级单位简报反映的情况,可以及时发现带有普遍性的问题,从而做出决策、指导。同时,上级机关通过下发简报,向自己所属单位传达领导意图和对工作的指导意见。推动基层的各项工作。

3.沟通情况,通过简报,在各兄弟单位之间沟通情况,促进相互了解,交流经验,便于开展工作。

更多公共基础常识请关注:军转干考试网


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。