西藏公选/遴选

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 2018遴选材料分析题:旅游文明与规则意识

2018遴选材料分析题:旅游文明与规则意识

2018-12-25 10:24:30| 中公教育

遴选考试群:787741517 丨 遴选微信 · QQ群

2018遴选考试公告汇总 丨 笔试 · 面试资料


【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

背景链接

金秋十月是适合旅行的时节,无论是矗立在北京秋日阳光里的故宫,还是老上海风情街船坞码头、黄包车、南京路老路牌,抑或是令人口齿留香的江苏扬州老字号茶社,都让人们意犹未尽、流连忘返。而每一个在路上的人,在遇见心仪美景的同时,也为旅游市场作出了贡献。但与此相对应的是不文明旅游行为屡遭曝光。

这当中,有层出不穷的乱涂乱画行为,如杭州西湖的石碑被写上了“平文涛”“无砂之禅”等红色大字,四川峨眉山风景区一座铜钟内壁被游客涂满各种文字和涂鸦,八达岭长城等也未能幸免;有接连出现的破坏景区生态和景观行为,如有游客抱着小孩翻越围栏踩踏丹霞地貌等;还有屡见不鲜的私自投喂行为,如南昌动物园内,一男子无视禁止投喂标识,带小孩翻越围栏,给河马投喂爆米花纸盒和塑料袋。

的确,这类行为早已有之。不过,这并不能成为我们对此习以为常的理由。不文明旅游行为在国庆假期扎堆出现,意味着旅游文明建设依旧任重道远。

>>>翻页查看综合分析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。