西藏公选/遴选

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 2018遴选材料分析题:规范校外培训

2018遴选材料分析题:规范校外培训

2018-12-25 10:14:40| 中公教育

遴选考试群:787741517 丨 遴选微信 · QQ群

2018遴选考试公告汇总 丨 笔试 · 面试资料


【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

背景链接

据统计,我国中小学校外培训机构市场规模超过了8000亿元,参加学生规模超过1.37亿,相当于一半以上的中小学生参与过校外培训。其中95%以上的份额被数量众多的中小型机构占据,市场“大而分散”。不少教育培训机构证照不全,利用政策执行漏洞,以教育咨询等名义在工商管理部门登记注册,没有办学资质,却从事教育培训业务。

2018年9月,教育部办公厅近日印发《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》,要求各地认真传达学习、贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》精神,切实做好校外培训机构整改工作,务求今年年底全面完成整改。

层出不穷的补习班,假期比平时忙,许多孩子早已习以为常;而动辄数千甚至上万的培训费用,更令不少家庭难堪重负、担忧不已,治理的呼声越来越强烈。

>>>翻页查看综合分析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。