西藏在职硕士

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 历年真题 > 2019年考研管综初数难度解析

2019年考研管综初数难度解析

2018-12-22 18:25:52| 中公考研
  中公考研将在考后为大家整理发布中公考研成功预测2019考研英语(二)大作文和小作文,中公考研管综研究院老师深度解析试题变化及难度,帮助考生做好考后估分(估分入口)、从容迎战后续复试调剂!

2019年的管理类联考综合能力考试已经在今天结束。大家也发现今年大纲没有变化,今年考试的侧重点与往年相差不大,命题的规律依然是侧重基础、灵活的题目为主的原则,但是同学们也能够发现今年的试题相对去年来说灵活度和难度有所增加,计算量也较去年偏大一些。

重点考查了学生们的逻辑能力和知识的运用能力,所以考完管综之后有很大一部分考生反映今年数学的试题所花时间较多,有的甚至超过1个小时,甚至最后做数学的考生都没有答完。中公考研初数研究院在这里时刻关注着考生们的考试情况,并于第 一 时间解析真题。

针对真题中的题目难易进行分析,接下来为各位考生详细分析了一下各模块的情况:

一、算术部分

算术部分是管综大纲中第一个内容,这部分今年一共出了(2)题。整体难度不高,但是灵活性很强,考查了同学们的运算能力,和知识的掌握的灵活程度,整数的除法问题引申出的知识点仍旧是一个热点重点考察题型,例如整除倍数关系,完全平方数等。绝对值的定义、性质及运算也是今年考试当中的一个重点,首先要理解绝对值的定义及性质,以及建立去掉绝对值符号的敏感度,才能在遇到绝对值问题时,才能使用代数方法秒 杀掉题目。这部分注重基本概念、基本原理的理解,基本上在中公考研的辅导课程中都在平时为大家整理过相关的重点提要和对应习题,这也是中公考研初数研究院要提醒明年考生需要提前留意的常考点。

二、代数部分

代数部分是近几年考试难题的所在,但是今年的难度并没有往年高,这部分共出了(5)题,但是5题中有4题简单题,只有1题中等题,考察的知识点还是以往重点强调的均值不等式、绝对值等。这部分题目综合性很强,计算量也特别大,多数数学时间花费较大的,都是因为这部分题没有思路或者计算花费时间较长。我们可以看到这部分中的题目大多都是多个知识点,甚至涉及到后面其他部分的知识点,考查了我们对于知识点的运用能力,并且对于知识点的掌控是否清晰进行了考查,这部分是整套试卷中综合性最为强烈的部分。

三、数据分析部分

数据分析今年的题出得都相对简单,而今年也不例外,这部分题量还是6道题。数据分析主要分成三部分:计数问题、概率问题、和数据图表问题。整体难度不高,都是简单题。而概率部分考查了古典概型和相对独立事件两类题型,并难度不是很大,但是很多同学古典概型觉得比较难,古典概型的难度主要在于找到事件发生的基本事件数,而今年稍微较难的点也是在这部分。对于图表问题,今年考查的比较简单,但是图表在考试中出现的频率越来越大。需要学生通过图表来对平均值和标准差问题进行解答。

四、几何部分

几何部分的是整个25道题目中占比最 大的部分,这部分题目难度较去年相比难度有所提升,这部分考查平面几何、空间几何题和平面解析几何三部分,共计考查7道题。

平面几何考查了2道题,今年考查的比较难,主要考查了三角形的边长和面积计算问题,在这里需要考虑就各个图形之间的关系,利用相应的公式来进行运算,主要就是利用三角形面积公式等。

空间几何考查了2道题,主要考查的是正方体与球体,以及正六边形的面积的考查,这一部分需要考生具有空间思维和转化为平面几何的能力。

解析几何考查了3道题,相对来说比较简单,但是有1题难度比较大,其中2题只要记住公式,运用几何方法就能解决解析几何的题目,这一模块,今年的考试覆盖到的知识点3题当中都考察了圆与直线的关系,要求考生需要对整个解析几何的各种知识点掌握相对灵活。对于众多的公式和知识点,需要掌握灵活,运用灵活,才能完成几何的问题的求解。

五、应用题部分

应用题这次考试考查了(5)题,今年考查的应用题主要是考了(增长率问题)、(行程问题)、(工程问题)、(等差数列问题)、(列方程求解问题)应用题,共计(7)道,每道题考查的内容都不相同,今年应用题题量上问题求解4题,条件充分性判断2题。而且近几年应用题的考查还是一如既往,多数题目没有数字,题目多数利用纯文字来考查考生的理解能力,今年也没有例外,需要大家通过对题目的理解,利用设未知数找到等量关系来列等式进行求解,这部分的主要就是找到等量关系再进行计算即可。难度不大,就是题干过长,考生再读题时会比较厌烦。

总而言之,2019年管理类联考综合能力考试初数这部分的考试难度与去年相比有所增加,整体对于基础内容的考查占整个内容的百分之64。对于这些题是不可以丢分的,而且相对简单,而剩下的题目整体有些灵活,需要对一些知识点掌握比较灵活和变通,难度相对较大,一些常考的内容,尤其是一些结论和公式,如果掌握得比较充分,对于那些重点难点的知识点是能够运用自如,并灵活掌握的,在今年考试中也会获得一个比较理想的分数。

最后,在这里中公考研官网会上传今年的试卷真题和解析,大家可以估算分数,为明年的复试做好充分的准备,毕竟分数将在2月中旬左右下发,届时在复习复试,时间就更为紧张了,所以提前做好准备可以在复试中脱颖而出。中公考研预祝2019届的各位考生可以金榜题名,一次成研!同时还希望2020届的小伙伴们尽早复习,尽早备考!

电脑端考研成绩估分系统:http://www.kaoyan365.cn/zhuanti/gufen/

手机端考研成绩估分系统:http://wap.kaoyan365.cn/zt/gufen/

热门推荐:

2019MPAcc招生院校硕士研究生招生简章汇总

2019MPAcc招生院校硕士研究生专业招生目录汇总

2019MAud审计硕士招生院校硕士研究生招生简章汇总

2019MAud审计硕士招生院校硕士研究生专业招生目录汇总

全国各院校2019MLIS图书情报硕士研究生招生专业目录汇总

全国各院校2019MLIS图书情报硕士研究生招生简章汇

MPAcc院校考研择校指导:招生院校复试录取情况分析

考研新手必看:MPAcc考研报考常识汇总

2018年MPAcc考研复试最新分数线汇总

2019考研指南:MPAcc院校拟录取信息汇总

2019MPAcc会计专硕考研各院校复试参考书汇总

2018年审计硕士考研复试最新分数线汇总

2018年图书情报考研复试最新分数线汇总

会计硕士考研联考综合初数怎么复习?怎么备考?

会计硕士考研英语二怎么复习?怎么备考?

会计硕士考研联考综合逻辑怎么复习?怎么备考?

会计硕士考研联考综合写作怎么复习?怎么备考?

以上是中公考研为大家准备整理的中公考研成功预测2019考研英语(二)大作文和小作文”的相关内容。另外,为了帮助考生更好地复习,中公考研为广大学子推出 2020考研寒假体验营VIP 1对1,2020考研乐学周末面授系列备考专题,中公考研针对每一个科目要点与每年的大纲进行深入并具有针对性的指导分析,欢迎各位考生了解咨询。同时,中公考研一直为大家推出考研直播课堂 ,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。