西藏三支一扶

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 2019三支一扶考试内容-行测:怎样排除主旨观点题纠结选项

2019三支一扶考试内容-行测:怎样排除主旨观点题纠结选项

2018-12-21 19:01:19| 中公三支一扶考试网

加全国三支一扶考试QQ群:720106500 ,免费领取全套时政资料

关注微信号【中公三支一扶考试】,领取时政备考资料

2019三支一扶报考省份规划方案<<<仅需10秒获取你的可报考省份


[导语]三支一扶行测中,言语理解题目的地位是举足轻重的,为了帮助大家有效备考,下面中公三支一扶考试网就为大家介绍各科的答题方法。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程请点击进入各省三支一扶备考交流平台,同时还可领取下载备考手册PDF版

主旨观点题在三支一扶考试中是一种非常重要的题型。而且,这类题型是可以通过短期努力在极短时间内得到迅速提升的,在最后冲刺阶段能有效提分。很多考生觉得主旨观点题大部分还比较好做,但少部分题目因为选项的关系总会有一些纠结,纠结的题目能不能选对就得看运气。

怎么才能在短时间内排除纠结选项,将主旨观点题的正确率提升到百分之九十以上呢?教给大家两个判断正确选项、排除错误选项的方法:一是判断选项的主观性和全面性。二是判断选项的词语在原文有没有出处。

一、判断选项的主观性和全面性

具体是指,一方面主旨观点是作者的写作意图和主观思想,所以选项必须要具备主观性,那些意见、建议、对策、评价、结论等等都是主观性的选项,要优选。另一方面,主旨观点要能概括整个文段,所以我们要选的选项必须具备重点性和全面性特点,细节、片面的选项可以排除。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。