西藏三支一扶

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 三支一扶考试内容-时政热点:致敬先生,不负时代

三支一扶考试内容-时政热点:致敬先生,不负时代

2018-12-20 20:02:15| 人民网

加全国三支一扶考试QQ群:720106500 ,免费领取全套时政资料

关注微信号【中公三支一扶考试】,领取时政备考资料

2019三支一扶报考省份规划方案<<<仅需10秒获取你的可报考省份


【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程请点击进入各省三支一扶备考交流平台,同时还可领取下载备考手册PDF版

第七届吴玉章人文社会科学终身成就奖日前揭晓,近代史学家章开沅、马克思主义经济学家吴易风获得了这项人文社会科学领域的最高奖。此前,该奖项已经评选出16位贡献卓越的专家学者。邬沧萍、冯其庸、汤一介、戴逸等一个个闪亮的名字被铭记。

终身成就奖,是对一位学者治学为人的高度肯定,是对他们学术人生的致敬。学高为师,身正为范,奖项的背后,是漫长又寂寥的探求过程,是他们孜孜以求的身影和勇攀高峰的勇气。

他们有奉献人民、服务社会的家国情怀。第一届获奖者邬沧萍是我国著名的人口学家,基于对我国社会的深入调研和思考,1979年,他起草并第一个报送人口研究报告《对控制我国人口增长的五点建议》。仅仅两年后,他就开始呼吁重视人口老龄化问题,研究老龄价值论,体现了一位学者的严谨和担当。本届获奖者章开沅,在辛亥革命研究、中国商会史等领域都有着开创性学术贡献。然而年近古稀之时,他毅然投身南京大屠杀研究,并发现了《贝德士文献》,这些珍贵文献成为南京大屠杀的铁证。吴易风,则是我国最早批判西方新自由主义等错误思潮的经济学家之一。他们拨云见日,传播知识、传播真理、服务社会。

他们有追求真理、独立思考的学术精神。国学家冯其庸的少年时代利用务农的间隙大量阅读,并从中总结出精读方法,去粗取精、去伪存真。吴易风为了研究西方经济学,从国际音标开始自学英语,还自学微积分、概率论、电脑编程等,成为“三通”经济学家,他认为只有知己知彼,才能独立思考、独立判断。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。