西藏三支一扶

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 > 三支一扶考试内容-时政热点:大力弘扬工匠精神 全面提升产业水平

三支一扶考试内容-时政热点:大力弘扬工匠精神 全面提升产业水平

2018-12-20 19:57:55| 中公教育

加全国三支一扶考试QQ群:720106500 ,免费领取全套时政资料

关注微信号【中公三支一扶考试】,领取时政备考资料

2019三支一扶报考省份规划方案<<<仅需10秒获取你的可报考省份


【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程请点击进入各省三支一扶备考交流平台,同时还可领取下载备考手册PDF版

作者:中建五局党委常委、纪委书记 石光辉

12月13日召开的中共中央政治局会议强调指出,2019年要“推动制造业高质量发展,推进先进制造业与现代服务业深度融合”。推动制造业等产业高质量发展,培育弘扬工匠精神是关键。

培育弘扬工匠精神是提升产业发展水平的关键

党的十九大报告提出:加快建设制造强国,加快发展先进制造业;支持传统产业优化升级,瞄准国际标准提高水平;促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群;建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。

为呼应党中央建设制造强国的重大战略决策,湖南省出台了《贯彻<中国制造2025>建设制造强省五年行动计划(2016-2020)》,以智能制造为主攻方向,规划12个产业领域,全面推进制造业向“湖南智造”转变。

湖南制造业历经多年快速发展,在全国乃至全球占有重要地位。2017年,湖南规模以上制造业实现增加值11875.91亿元。与此同时,湖南总体上仍处于工业化中期向后期迈进阶段,制造业大而不强、大而不优的矛盾依然突出,具体表现在发展质量不高、可持续发展能力和抗风险能力不强。

为此,湖南省第十一次党代会强调指出:要坚持质量兴省,弘扬企业家和工匠精神,全面提升质量发展水平。湖南省政府办公厅日前印发《关于加强技能人才培养建设技工大省的意见》,是弘扬工匠精神、加快湖南建设的又一有力举措。工匠精神是孕育能工巧匠的“沃土”,是企业创新发展的重要引擎。湖南打造质量强省、以产业兴省,必须把握住培育弘扬工匠精神这个关键,培养出千千万万优秀技能人才,在开放崛起的大格局下,以整体性的优质产品和服务赢得国内外市场,支撑创新发展、产业发展。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。