西藏选调生

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 12月21日选调生考试国内外时政热点

12月21日选调生考试国内外时政热点

2018-12-21 09:56:34| 中公教育
【导语】:中公选调生考试网为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解选调生考试热点,助力各位考生顺利通过选调生考试。

  选调生考试QQ群870526592 | 微信公众号:xdsoffcn

  2019各省选调生公告汇总

一、国内热点新闻

1.12月20日下午,交通运输部公布了《收费公路管理条例(修订草案)》等三部新规,向社会公开征求意见。新规提高收费公路设置门槛,规定今后新建收费公路必须达到高速公路技术标准,新建一、二级公路和独立桥梁、隧道不得收费,车辆通行费“入不敷出”的省份不得新建收费高速公路。

2.由香港24家传媒机构联合主办的“2018特区政府施政十件大事”评选20日在香港大公报展厅举行启动仪式。评选结果将于2019年1月21日公布。

3.由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆等单位联合主办的“汉语盘点2018”活动20日在京揭晓。“奋”“改革开放四十年”“退”“贸易摩擦”分别当选年度国内字、国内词、国际字、国际词。

4.香港特区行政长官林郑月娥日前表示,特区政府一直鼓励文化和艺术的创作与交流,并推行了实质的支援措施,深信艺术和文化交流对艺术工作者的创意和眼界有着莫大裨益,特区政府将继续支持。

5.中国人民银行20日以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作。本周重启逆回购以来,央行连续四天投放流动性,已累计投放5500亿元。

点击下一页查看国际新闻

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。