西藏选调生

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 2019选调生面试指导:开头如何回答才能与众不同

2019选调生面试指导:开头如何回答才能与众不同

2018-12-21 09:52:14| 中公教育

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

  选调生考试QQ群870526592 | 微信公众号:xdsoffcn

  2019各省选调生公告汇总

在选调生面试中,答题的开头是非常重要的,我们都知道,一个好的开头就像是京剧上场在聚光灯下的一亮相,能够瞬间吸引考官的目光,显示自己的水平。那么如何能够在考场这种短时间快速思考且压力非常大的情境下答出与众不同而且非常有深度的开头呢?中公教育专家在此进行分析。

许多同学在答题的开头都很喜欢用重复描述题干的内容,其实这样是可以的,但是不能够从广大考生当中脱颖而出,是比较low的。开头破题有很多种方法,针对不同题目类型我们可以从目的或者意义下手,或者结合社会现状来谈,或者可以从做好的标准以及态度来谈。

【例题】单位派你去基层,回来之后单位组织研讨会,有甲乙丙三位领导分别给了你不同的指示,甲领导说,抽几个重要的问题和现象反映一下就行;乙领导说,什么都不要说了,尽量不要给上面找麻烦;丙领导说,放开了说,没事。你会怎么办?

分析题型,这是一道人际关系题,重点考察的是工作当中对领导服从原则和灵活性问题。这里如果描述题干就没有水平,描述完了题干直接进入怎么办就会很干,很硬。分析题目你会发现,我们的目的是在研讨会上做一个分享,反映一下在基层工作的事情以及情况,问题等等。那反映事情是为了什么呢?对了,就是为了让领导和同志们对基层有一个深入的了解,能够给出发展的建议和意见,推动基层工作更好的开展,为人民更好的服务带来实际利益。这个就是我们常说的目的。可是这是一道人际关系题,三个领导的意见不一应该怎么去答呢?实际上,领导的意见虽然在表述上不同,但是意思却是一样的,都是希望我能全面的有重点的且简洁的去反映问题。那么结合目的加意义加上对三个领导的意见,一个流畅的且与众不同的破题就完成了。

推荐阅读

2019选调生面试你必须知道的平“语”近人

选调生面试指导:答题可用的名言警句——应用篇

2019选调生面试静态礼仪指点

访问选调生专业知识查看更多选调生备考范文

更多相关信息请访问中公选调生考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。