西藏选调生

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 选调生申论范文:让科技登上市场的舞台

选调生申论范文:让科技登上市场的舞台

2018-12-21 09:44:59| 中公教育

【导语】:选调生申论写作是很多考生认为的难点,想要写好申论文章,需从积累申论素材、申论技巧开始,在此,中公选调生考试网为考生整理出优秀写作素材供广大考生参考。

  选调生考试QQ群870526592 | 微信公众号:xdsoffcn

  2019各省选调生公告汇总

科技的迅猛发展给21世纪带来了前所未有的改变,从移动互联网的异军突起到智能手机的广泛普及,从动车高铁的呼啸而至到环球卫星的星罗棋布,无不改变着人类的生活方式,甚至改变着人类的思考模式。在科技愈加生活化的今天,市场的重要性愈加凸显,只有让科技登上市场的舞台才能最大限度地检验其成果,也才能更加淋漓尽致地发挥其重要价值,造福社会。

将科技融入市场,方能助力社会生产。当前,我国改革进入深水期、攻坚期,产业发展也步入转型期的关键阶段,从低端向高端转变是我国产业发展的必由之路。而支撑企业进一步转型升级的要素无疑是先进的科学技术,有了科技的力量无疑会加速企业转型脚步,缺少科技的扶持则会让企业陷入心有余而力不足的尴尬局面。这就需要尽快将科技与市场相结合,从市场需求的角度不断进行技术升级,以市场需求带动科技发展,进而促进产业的进一步发展,实现经济转型升级,助力我国社会生产。

将科技融入市场,方能惠及民众生活。发展科技不是目的,而是造福社会的手段。我国历来倡导“以人为本”的治国思想,科技的最终意义是改变人的生活,是提升民众的获得感与幸福感,以此实现社会进步。而民众所需只有在市场中才能窥其形、晓其貌,也只有通过市场的供需矛盾才能客观地掌握民众的切实需要。因而,将科技融入市场,通过市场了解民生,通过科技改善民生,是切实为民的最终指向。正如英国投入使用的全国性高速公路汽车充电网络,通过科技与市场的结合,实现了让驾驶电动汽车的民众自由驶向英国的任何地方的憧憬。

将科技融入市场,方能培育生态文明。生态文明建设现已成为国家发展中高度重视的问题之一,也成为了各个地方政府工作的共识,习总书记提出的“两山论”进一步明确了生态环境的重要地位,也坚定了我们走好生态文明道路不动摇的决心与信念。然而,生态文明的建设绝非一朝一夕之事,有了理念的指导,更需实际行动的保障。光伏科技的发展为践行生态保护带来了新机遇,将光伏技术与户外运动市场需要相结合,催生出了带有太阳能充电设备的书包、帐篷等产品,不仅满足了户外爱好者的需要,更为生态文明建设做出了切实贡献。科技加市场,碰撞出意想不到的火花。

“科学技术是第一生产力。”习近平总书记强调,我国要坚持创新、创新、再创新,要实施创新驱动型战略助力国家发展。在新的历史时期,要想实现科技的重要作用,就要将科技根植于市场的沃土,让科技在市场的舞台上大放光芒,以实现助力社会生产、惠及民众生活、培育生态文明的目的,为国家发展提供不竭动力。

推荐阅读

选调生申论范文:打造城市文化靓丽新名片

选调生申论范文:旅游文明与规则意识

选调生申论范文:求真务实出新招

访问选调生专业知识查看更多选调生备考范文

更多相关信息请访问中公选调生考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。