西藏招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 > 2019年国考招警考试面试指导:有价值的输出

2019年国考招警考试面试指导:有价值的输出

2018-12-21 15:16:20| 中公教育

2019国考铁路公安面试提前学

【导语】中公招警考试网为帮助考生顺利备考招警考试面试,为考生带来2019年国考招警考试面试技巧、面试礼仪等面试复习资料。


在国考面试题型中言语理解与表达类题目各位考生并不陌生,但是考生对此题的关注都是在“表达”上,认为只要在回答的过程中能够入情入境的表达,只要能够逻辑清楚的表达就可以了,题目不就是考查我的语言表达能力吗?但是这样的理解是比较狭隘的,在此类型题目的回答中必须是有价值的输出信息,回答的内容必须是有质量的,有可能是工作能力的展现、是岗位的认知、是人际关系解决的技巧等等。在此,中公教育专家用具体的题目给各位考生做细致的讲解。

例如“同事小李法律专业毕业,在单位从事文案类工作。由于一直写不好材料,小李便找到领导希望可以调换岗位,领导拒绝了她。作为与她比较好的同事,你会给她什么建议?请现场模拟。”

那么这道题目其实考生在回答的时候要抓住题目中的关键信息点,在给她提出建议的时候能够做到“有价值”的输出。关键信息是“同事小李法律专业毕业,在单位从事文案类工作”这一点,小李认为自己写不好材料是由于自己的岗位工作和自己的专业所学并不匹配,那么在给她提出建议的时候要呈现的内容就要有“小李,你不要认为自己是学习法律专业,但是却给你安排文案类工作就是岗位和专业不匹配。你学习法律专业,思维缜密、逻辑清晰,对于文案类工作是有很大的帮助作用的。这是领导很欣赏你的能力,认为你的专业优势加之你的写作能力,才这样安排和考虑的啊,你却去找领导以此为自己做不好的理由还要选择调换岗位,这真是不应该啊!”接下来的建议可以给她的是“你要适应这个文案类岗位,不给失败找理由,要给成功找办法,提升自己的文案写作能力,而想的不是要挣脱这样的安排。”这里的价值点一方面就在于输出的是考生进入机关工作之后即使专业和岗位不匹配,考生也能正确的面对;另一方面是遇到困难了想到的是解决问题而不是逃避。这道题目看似是在给朋友小李提出建议,实则考官想考查的是你对这件事的认知。那么考生在回答的过程中,体现出自己是能够尽快适应文案类工作并且给自己写不好寻找多个办法去解决问题的这样一个职场人形象。

中公教育专家提醒大家,考生在回答时不仅仅要关注表达的流畅性和情境性,更应该是高质量的回答问题,在回答中传递的是正确的价值观,体现的是一个考生的综合能力。

更多招警考试复习资料,请关注中公招警考试网!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。