西藏招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 > 2019年国考招警考试面试备考:活动策划题如何“有话可说”

2019年国考招警考试面试备考:活动策划题如何“有话可说”

2018-12-21 15:12:28| 中公教育

2019国考铁路公安面试提前学

【导语】中公招警考试网为帮助考生顺利备考招警考试面试,为考生带来2019年国考招警考试面试技巧、面试礼仪等面试复习资料。


在公务员面试学习中,活动策划这类题型让大家伤透脑筋,因为这类题往往涵盖的活动范围广、可出题的活动种类繁多、出题形式比较灵活,而且想要答出亮点就必须有创新性,很多考生其实并没有这些活动的组织或者参与经历,对他们来说更是难上加难,本文中公教育就给大家介绍一下活动策划类的答题技巧,让你“有话可说”。

一、一脚题干一脚现实

在我们对活动策划类的思考过程中,我们既不能脱离题干信息,也不能脱离现实,一定要两者相结合,很多题目在审题的过程中就能把握住很多要点,例如:“某市机关大院是有名的花园式大院,内有许多有故事的老建筑,市政府决定在法定假日向公众开放该大院,院内办公的部分工作人员轮流担任导游,接待市民和游客预约游览,如果你负责该项工作,你会怎么做?”很多考生看完题后就懵了,觉得很难,根本没有生活经验,其实,你缺少的就是审题,从题干中就可以把握答题要点,在这道题中,“某市机关大院是有名的花园式大院,内有许多有故事的老建筑”这句话就告诉了我们开放的内容,可以是自然景观的花园,和具有历史意义,文化价值的老建筑;“决定在法定假日向公众开放该大院”从这句话中我们可以想一下,法定假日有很多,那到底哪些法定假日是我们可以开放,而且效果较好的,所以可以选取一下开放时间;“办公室部分员工轮流担任导游”那么可以分析导游由谁来担任,并且他们都是没有经验的,应该经过培训才能上岗;“接待市民预约游览”从这点中我们可以得出既然是预约游览,那么预约系统就得制定,怎么预约也是我们应该考虑的。因此,可以说句句都是答题要点,考生们一定要注意从题干中挖掘信息。

当然,只靠题干是不够的,我们还得结合我们的实际生活来进行答题,比如说“单位让你组织一次不忘初心的演讲比赛”,我相信每个人即使没有上台演讲过,但都肯定看过,参与过演讲比赛,这么熟悉的一个活动类型,却让很多人觉得无话可说,这时,你要做的是进行经验上的迁移,回想一下你参加演讲比赛的具体流程,然后进行适当的加工,描述出来即可,比如大致的流程包括,领导讲话,抽签,依次上台演讲,评委打分,交流互动,合影留念等,就是这些平平常常的,考生们看过,听过,参与过的流程,却被大家忽略,总之,一定要进行经验迁移,结合生活实际来进行答题。

二、注重扩展细节

在答活动策划时,一定要答出细节,例如还是演讲比赛,有些考生觉得就是依次上台演讲,没什么好扩充的,不知道还能说些什么,大家想一想,我们是否可以把演讲的内容是什么,怎么呈现出来给答出来,例如,参赛人员可以依次上台进行演讲,演讲的内容可以为“我的初心是什么,怎样能不忘初心,这种初心怎样能落实到自己的工作和生活中”。同样,“评委打分”我们也可以再详细些,例如打分的标准是什么,可以根据语言表达能力,内容的深刻程度,现场的感染力等来打分,这样就能扩展出好多的语言,丰富我们的答题,在答题时别人无我有,别人有我优。

中公教育专家希望各位考生在面试考场上答题时要注重审题,结合现实,扩展细节,这样,你一定会“有话可说”。

更多招警考试复习资料,请关注中公招警考试网!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。