西藏招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 > 2019省考招警考试申论名言积累之“习式”比喻之科技篇

2019省考招警考试申论名言积累之“习式”比喻之科技篇

2018-12-21 15:03:10| 中公教育

2019年各省省考招警考试公告|职位表|考试时间信息汇总

中公招警考试网为考生提供2019年省考招警考试申论作答技巧和复习资料,关注本站获取更多申论备考指导!


习近平总书记高度重视科技创新,在多个场合发表过重要讲话。他强调中国要强盛,要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。可见,科技对我们国家非常重要,而在申论考试中也曾多次以科技作为考点,如2015年副省“科技生命化”2015年市地“人文是精彩的,科学是呆板的”2018年副省“科学、艺术和古文化对于想象力都起着非常重要的作用,构成了想象力的源泉”出题人都以“科技”作为考点。为增加广大考生对科技的体味,增加积累,中公教育专家为大家提供习近平总书记在科技方面的一些常用比喻,希望大家得以借鉴,妙笔生花。

一、先手棋

我军必须高度重视战略前沿技术发展,通过自主创新掌握主动,见之于萌芽,识之与未发,下好先手棋,打好主动仗。

---习近平总书记出席解放军代表大会强调

二、牛鼻子

要紧紧牵住核心技术自主创新这个“牛鼻子”抓紧突破网络发展的前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术,加快推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系。

——习近平总书记在中共中央政治局学习会议上讲话

三、翅膀

一粒种子可以改变世界,一项技术能够创造一个奇迹。要舍得下力气,增投入,注重创新机制,激发活力,着重解决好科研和生产“两张皮”问题,真正让农业插上科技的翅膀。

——习近平总书记在中央农村会议上讲话

四、短道速滑

科技竞争就像短道速滑,我们在加速,人家也在加速,最后要看谁的速度跟快,谁的速度能持久。

——习近平在中国科学院院士大会讲话

“行百里者半九十”申论佳句重在积累,中公教育望广大考生成公上岸。

更多招警考试复习资料,请关注中公招警考试网!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。