西藏招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 > 2019国考招警面试热点模拟题:老赖拒不还钱

2019国考招警面试热点模拟题:老赖拒不还钱

2018-12-21 14:07:51| 中公教育

中公招警考试网为考生带来2019国考招警考试面试模拟题:老赖拒不还钱。跟着小编备考国考招警面试,希望考生能顺利通过面试。如有国考招警面试方面的问题可加入2019国考招警面试备考群,和大家一起交流。

【模拟题】

社会上一些欠人钱财却赖着拒不履行法院生效判决的人,被俗称为“老赖”,有些老赖不仅拒不还钱,还声称“还钱不如跳楼”。对于这个现象,你怎么看?

【参考答案】

1.概括现象,给予否定评价。“老赖”,即我国对欠人钱财却赖着拒不履行法院生效判决的债务人的俗称。这些人,相当一部分虽然债台高筑,却依然追求生活上的享受。应该加强治理。

2.分析危害。国内欠人钱财却赖着拒不履行法院生效判决的债务人广泛存在,这已经成为当今经济社会的一种痼疾,让追债者难以维持生计,甚至企业陷入破产,严重影响着社会的和谐稳定。

3.分析原因。(1)社会征信系统不够完善;(2)个别人甚至政府部门缺乏诚信意识;(3)执行力度不够或存在徇私舞弊现象。

4.具体措施。(1)完善社会信用体系,让“老赖”无所遁形;(2)严惩“官赖”现象,发挥示范作用;(3)探索“限高”、曝光等方式,增加违法成本;(4)对于拒执人员,要加强执法,让其人财两空。

以上内容就是中公招警考试网为考生带来的2018招警考试面试模拟题。更多招警面试题,请关注中公招警考试网。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。