西藏招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 > 招警考试时事政治每日一练(2018.12.21)

招警考试时事政治每日一练(2018.12.21)

2018-12-21 14:04:40| 中公教育

2019年招警考试大盘点!

一键加入招警考试交流群,免费领取备考资料!

导语:中公招警考试网为广大考生提供招警考试每日一练,涵盖了招警考试的常考科目和题型,关注本站获取更多招警考试练习题。


1.为贯彻落实党中央、国务院关于打好水源地保护攻坚战决策部署,各地持续推进饮用水水源地环境问题整治工作。按照专项行动部署,2018年年底前,长江经济带县级、其他省份地市级水源地要完成排查整治任务,共涉及31个省(区、市)276个地市1586个水源地的环境违法问题整治。截至12月19日,6212个问题已完成整改,完成比例达到( )。

A. 89% B. 99% C. 85% D. 95%

答案:B

2.商务部新闻发言人高峰12月20日表示,11月当月,我国对外非金融类直接投资达( )美元,成为今年以来对外直接投资最高的月份,从总体趋势上看,今年我国对外投资整体平稳有序,全年规模有望与去年基本持平。

A. 149.1亿 B. 139亿 C. 129亿 D. 119.1亿

答案:A

3.从中国机械工业联合会获悉:改革开放40年来,机械工业产业规模不断壮大,工业增加值从1978年的97.2亿元增至2017年的6万亿元左右,增长约( );2017年利润总额为1.71万亿元,是1978年69.2亿元的247.6倍。机械工业产业体系不断完善,完成了从制造一般产品到高精尖产品,从制造单机到制造大型先进成套设备的转变。

A. 300倍 B. 400倍 C. 500倍 D. 600倍

答案:D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。