西藏招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 > 招警考试时事政治每日一练(2018.12.20)

招警考试时事政治每日一练(2018.12.20)

2018-12-20 18:53:30| 中公教育

2019年招警考试大盘点!

一键加入招警考试交流群,免费领取备考资料!

导语:中公招警考试网为广大考生提供招警考试每日一练,涵盖了招警考试的常考科目和题型,关注本站获取更多招警考试练习题。


1.12月19日,经过连续5个多小时的登陆施工,世界首个( )千伏交联聚乙烯海缆铺设工程的最后一条输电海缆(共3条),在跨越17公里的海域后连接上位于浙江省舟山市金塘大鹏岛的终端站,世界首个500千伏交联聚乙烯海缆铺设工程顺利安家东海,投运后将为群岛新区的发展提供更为强大稳定的能源保障。

A. 300 B. 400 C. 500 D. 600

答案:C

2.农业机械化是转变农业发展方式的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。在12月19日国新办举行的国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长张桃林介绍,我国已成为世界( )农机生产大国和使用大国。2017年全国农机总动力达到9.88亿千瓦,全国农作物耕种收综合机械化率超过66%,规模以上农机企业发展到2500多家。农业生产方式实现从依靠人力畜力到主要依靠机械动力的历史性转变。

A. 第一 B. 第二 C. 第三 D. 第四

答案:A

3.2018中国品牌旅游发展论坛12月19日在人民日报社举办。论坛上,( )榜单出炉。通过网友投票、组委会专家评审、旅游大数据等综合指标,共有20个旅游景区获得“2018中国品牌旅游景区TOP20”的殊荣,它们是:故宫博物院、北京颐和园、首都博物馆、北京奥林匹克公园、北京汽车博物馆、上海外滩、重庆蚩尤九黎城景区、重庆四面山景区、河北野三坡景区、云冈石窟、山西太行山大峡谷八泉峡景区、江苏同里古镇景区、江苏金鸡湖景区、珠海长隆旅游度假区、广州百万葵园旅游风景区、广西德天跨国瀑布景区、北海涠洲岛南湾鳄鱼山景区、拉萨布达拉宫、敦煌鸣沙山月牙泉景区、张掖七彩丹霞景区。

A. “2018中国5A旅游景区TOP20”

B. “2018中国品牌旅游景区TOP20”

C. “2018中国最受欢迎旅游景区TOP20”

D. “2018中国最美旅游景区TOP20”

答案:B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。