西藏大学生村官

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 > 大学生村官公基备考:科技常识之能源

大学生村官公基备考:科技常识之能源

2018-12-21 11:55:20| 中公教育
中公大学生村官考试网热门推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了公共基础知识备考资料,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

科技常识属于考试必考知识,在某些地方涉及的题量还比较大,而其特点又是知识点覆盖面广,所以我们需要平时大量的积累,掌握经常考点知识点。

一、能源分类

1、按照能源的基本形态分为一次能源和二次能源

1)一次能源指的是天然能源,在自然界现成存在的能源,比如:煤炭、石油、天然气、水能

在一次能源当中我们又分为可再生能源(水能、风能、及生物质能)和非再生能源(煤炭、石油、天然气、太阳能、风能)。需要尤其注意的是,可再生和非可再生的区别在于形成周期的长短,并不是非可再生用了就不会再产生了,只不过是形成的周期很长,需经过亿万年。

2)二次能源指由一次能源加工转换而成的能源产品,比如:电力、煤气、石油制品

2、按照开发使用的时间分为传统能源和新能源

1)传统能源:已能大规生产和广泛利用的一次能源,比如:煤炭、石油、天然气、核裂变能等

2)新能源:指除常规能源意外的各种能源形势,它的各种形式都直接或间接来自于太阳或地球内部所产生的能量,比如:太阳能、风能、地热能、生物质能、核聚变能等

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。