西藏大学生村官

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 > 2018大学生村官申论热点:城市与野生动物和谐相处

2018大学生村官申论热点:城市与野生动物和谐相处

2018-12-21 11:44:51| 中公教育
中公大学生村官考试网热门推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了申论备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

背景链接

2018年11月,北京奥林匹克森林公园内的摄影师队伍引起了广泛关注。与传统印象中摄影师的形象不同,这些摄影爱好者大多是退休的大爷大妈。为了拍摄一只鸟,有些老年人会在凌晨3点钟起床,开车前往奥森公园以便“抢”到一个最佳机位。而且,也有人偶尔会为了拍摄视线而锯断树枝,以及为了拍摄而投喂水果干等食品引诱鸟类。

最近几年,首都园林绿化生态环境有了喜人的改善,全市新增造林绿化面积134万亩,城市绿地4022公顷;城市绿化覆盖率达到48.2%,人均公园绿地面积达16.2平方米,建设湿地8000余公顷,形成10处湿地公园和10处湿地保护小区。这些生态家园也吸引许多野生动物到北京安营扎寨,生息繁衍。这些野生动物的出现和到来证明了北京作为它们的家园的吸引力。

角度解析

[提出观点]

城市可能是野生动物的地狱,也可以是天堂,关键是建设具有保护意识城市。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。