西藏农信社

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 > 2018农信社招聘考试――时事政治(12.17)

2018农信社招聘考试――时事政治(12.17)

2018-12-18 10:31:55| 中公教育
2018全国农信社备考群:155099637
微信公众号:农商行招聘考试  nshzpks

时事政治考点(国内)
 

  庆祝改革开放40周年大会12月18日上午在京举行,习近平将出席大会并发表重要讲话。

  我国45个市县获“国家生态文明建设示范市县”称号,既有东部经济相对发达的地区,也有西部欠发达地区。4000万“特急”扶贫金在甘肃省级滞留146天:不断卡壳,甘肃多官员受处分。

  中共中央办公厅“党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)”印发。新疆兵团党委统战部副部长艾斯盖-卡德尔被查。贵州副省长落马前,老婆将家中上百瓶名酒倒入下水道。

  中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运。超算“天河一号”累计支持国家重大项目1600余项。四川兴文5.7级地震:山体垮塌地面房屋开裂,成都重庆震感强烈。

  浙江舟山波音737完工和交付中心交付首架飞机,中国国际航空公司接收了这架飞机。

  山东编导艺考联考开始4分钟就泄题,省教育厅回应:已紧急派调查组赶赴菏泽。

  针对媒体曝光北京同仁堂蜂蜜生产商盐城金蜂被曝回收过期蜂蜜。北京监管部门:对北京同仁堂蜂业有限公司开展调查。

  两艘055命名确定,南昌和拉萨市拿得头筹。东风-26射程提高,美专家声称:损失一艘航母也要和中国硬碰硬。

  林郑月娥:粤港澳大湾区发展规划明年初正式出台。

  香港舞蹈团经典浪漫舞剧《倩女-幽魂》台北展演。第五届海峡两岸珍邮特展在台北开幕。
 

时事政治考点(国际)
 

  特朗普称中美很快达成重大贸易协议。中美学者在亚特兰大举行座谈会纪念两国宣布建交40周年。中国常驻联合国副代表吴海涛:中方希望苏丹的国家司法主权得到充分尊重。

  瑞士驻华大使戴尚贤:坚持改革开放,中国前景光明。

  外媒:加拿大驻华大使麦家廉获准会见第二名被扣公民迈克尔。

  德美合研反导系统,美军:核心技术禁止德国人接触。俄两架图-160战略轰炸机从委内瑞拉返回国内基地。委内瑞拉《国家报》因为缺少纸张、政治压力和经济动荡被迫关闭。

  美联储原副主席:虽然美股大跌,但预计仍会继续加息。

  乌在俄战死士兵回国,迎接民众在路边跪成一排。

  朝韩体育小组在朝鲜开城商讨共同参加奥运会的问题。汽车降税定了!宝马、特斯拉下调在华售价。菲律宾信息技术负责人:不担忧华为,美国的安全问题更多。

  埃及发现王室祭司墓葬,距今4400多年。日本札幌一餐馆发生爆炸致建筑物倒塌多人受伤。

 

精彩推荐:
【练习】农信社备考试题资料
【技巧】农信社考试技巧

【题库】农信社备考题库
【教材】农信社考试教材


更多招聘信息动态、考试内容请关注:农商行招聘考试网

http://xz.offcn.com/dl/2018/1220/20181220042420270.jpg" style="width: 650px; height: 70px;" />
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 时政热点

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。