西藏农信社

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 > 2018农信社招聘考试――时事政治(12.16)

2018农信社招聘考试――时事政治(12.16)

2018-12-18 10:30:28| 中公教育
2018全国农信社备考群:155099637
微信公众号:农商行招聘考试  nshzpks

时事政治考点(国内)
 

  庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》在京举行,习近平、李克强栗战书汪洋王沪宁韩正王岐山出席观看。中央批准王宁、殷勇任北京市委常委,杨志斌同志任陕西省委委员、常委。

  王岐山在北京中南海会见哥伦比亚外长:中哥关系发展良好。“百名红通人员”蒋雷回国投案,已有55人归案。

  农业农村部、商务部、公安部等六部门开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  我国科学家为人类大脑纺锤形神经元绘制了转录图谱,该图谱将为人类了解自身脑细胞的种类及其功能奠定基础。武深高速广东段月底全线贯通,深圳北上湖南可省2小时。

  北京启动24小时自助服务厅:出入境签注取证业务可随时自助办理。男子车厢吃小龙虾被曝光,地铁方面称无强制执法权。

  保障冬奥会安全:我军一支“电磁部队”-30℃训练。远望3号船20余年完成80次海上测控任务。

  证监会和香港证监会协议完善沪深港通信息交换。开通逾两月,广深港高铁香港段运行顺畅。微信继续成为澳门居民主要新媒体信息渠道。

  逾300家台企参加两岸物联网应用创新大赛。两岸同胞在台湾新北市沪尾炮台旧址公祭南京大屠杀死难者。加拿大要打“台湾牌”?陆慷:搬石砸脚。
 

时事政治考点(国际)
 

  美高官声称中国在非洲开展腐败商业行为,中方回应:谁是真正的朋友,非洲国家有自己的判断。美加双部长会谈,蓬佩奥表态:中国放人,称非法拘留两名加拿大公民是不能接受的。

  美国政府13日公布一份强调“美国优先”的新非洲战略,并声称以此应对中国和俄罗斯在非洲日益增强的影响力。

  新华社特稿:2018年,世界经济整体保持增长,但复苏势头分化,各类风险加快积聚。

  俄罗斯称乌克兰准备在顿巴斯地区进行军事挑衅。美11月财政赤字突破2000亿美元,较去年同期增48%。

  欧盟重申不会与英国重新谈判“脱欧”协议。中国驻法使馆提醒中国公民谨慎出行。

  土耳其威胁数日内进攻叙利亚东北部,美国警告。举行秘密龙虾晚宴,“五眼联盟”合谋绞杀华为。

  日本北九州市立大学等机构最新发现:新技术可通过唾液气味筛查口腔癌。

  英国维珍银河公司的“太空船2号”在美国测试,飞至“太空边界”,商业太空游“指月可待”。

 

精彩推荐:
【练习】农信社备考试题资料
【技巧】农信社考试技巧

【题库】农信社备考题库
【教材】农信社考试教材


更多招聘信息动态、考试内容请关注:农商行招聘考试网

http://xz.offcn.com/dl/2018/1220/20181220042420365.jpg" style="width: 650px; height: 70px;" />
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 时政热点

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。