西藏农信社

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 > 申论范文:求真务实出新招

申论范文:求真务实出新招

2018-12-17 14:23:03| 中公教育
2018全国农信社备考群:155099637
微信公众号:农商行招聘考试  nshzpks

民为邦本,本固邦宁。全心全意为人民服务,一直以来是党和政府奉行的宗旨。在党和政府的领导下,我们人民群众的幸福指数不断攀升。这是党和政府求真务实的结果,也是以民为本的结果。但是,随着时代的发展进步,人民群众的需求不断增加,需要政府在服务的过程中不断求真务实出新招。

求真务实出新招要以人为本。人民群众是政府的服务对象,民众所需,正是政府需要急需解决的的。之前,民众在和政府办事的过程中存在流程繁琐,办事效率低,办事告知义务没落实等等,导致民众办事耗费更多的时间和精力。现在,政府在了解民意的基础上出台最多跑一次的新招。不仅减少了民众和政府打交道的次数,也提升了政府的工作效率,更树立了政府的良好形象。可见,以民为本,是政府求真务实出新招的重要前提。

求真务实出新招要不断创新。大众创业,万众创新的引领下,政府服务也在不断的创新,不断的与时俱进,不断的跟随时代的步伐。你看,互联网政务在各地遍地开花,让政务不仅仅在线下排队落实,让民众足不出户完成相关流程。在新招的引领下政务更完善,民众更幸福。因此,不断创新是政务求真务实的重要途径。

求真务实出新招要执行到位。绿水青山就是金山银山,在追求金山银山的道路上绿水青山逐渐减少。为此,我国政府完善《环境保护法》,出台违规排放废水废气的规定,倡导公众垃圾分类,这一新举措。但是在实际执行过程中,部分监督部门工作人员睁一只眼闭一只眼,让制度流于形式;部分民众也没有将垃圾正确丢放,结果分类无从谈起,这不仅仅会纵容此类现象的愈演愈烈,也会借机滋生寻租腐败的空间,让政府官员以此为权柄,导致治理江河日下。可见,出新招固然重要,但是如果执行不到位,那么又有何作用呢?

空谈误国,实干兴邦。实干对于国家的长治久安至关重要,在求真务实实干的同时也要依据实际不断的出新招,不断的进行调整,不断的进行完善。唯有如此,才会更好的打造服务型政府,才会更好的提升人民的幸福感。

 

精彩推荐:
农信社备考试题资料
农信社考试技巧

农信社备考题库
农信社考试教材


更多招聘信息动态、考试内容请关注:农商行招聘考试网
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 申论范文

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。