西藏军转干

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军转干 > 考试题库 > 【2018.12.20】军转干行测每日一练:言语理解练习题

【2018.12.20】军转干行测每日一练:言语理解练习题

2018-12-20 11:27:50| 中公教育

【导语】行测判断推理包含定义判断类比推理逻辑判断图形推理四个重要内容,为了帮助考生熟悉行测复习内容,中公教育军人考试网为您整理了各省军转干行测考试题库供广大考生练习。

1.不论极端天气事件是否与气候变化直接关联,这些事件给人们的警示是________的。我们无须再去找过多的理由,很容易看出其中的关联。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.毋庸置疑 B.刻骨铭心 C.众所周知 D.不言而喻

2.在高度发达的拍摄和后期条件下,面对倾向于宏大场面、身临其境之感的观影需求,创作者不得不意识到的问题却是,特效有助于令场景更加________,而中国武侠传统更侧重于写意,所谓“功夫在画外”,两者如果结合得不恰当,极有可能造成特效越丰富故事越________,南辕北辙。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.丰富 简单 B.立体 复杂

C.逼真 苍白 D.华丽 呆板

3.一个人若要有所发现、创造,就不应当________错误。倘若想把一切错关在门外,那也将永远被关在真理的门外;倘若想________任何失败,那也必定永远得不到成功。有人说若不让错误出生,便不会有真理降世。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.畏惧 避免 B.忌惮 预防

C.忽视 远离 D.抗拒 逃避

参考答案见下一页

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。