西藏大学生村官

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 > 大学生村官:2018年12月19时事政治|考试热点

大学生村官:2018年12月19时事政治|考试热点

2018-12-20 11:23:20| 中公教育
中公大学生村官考试网热门推荐

【导语】大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点助大家备考。

一、国内时政热点

1.自然资源部梳理出11个群众办事堵点,这11个堵点主要集中在不动产登记、规划许可等领域。对此,自然资源部19日明确提出,在未来10余天内要将11个堵点问题全部解决。自然资源部要求,办理不动产登记时不得要求申请人提交户口簿原件。

2.农业农村部副部长张桃林19日表示,农业农村部将加快推进农机社会化服务提档升级。

3.山东省菏泽市日前取消住房“限售”有关规定的消息引发广泛关注。19日,菏泽市住房和城乡建设局回应称,当地大量“棚改”货币化补偿的市民无法购买到合适的存量住房,二手房交易价格增长较快。根据房地产市场分类调控、因城施策的要求,当地决定取消限制新购和二手住房转让期限规定。

4.中国人民银行19日晚间发布消息称,为加大对小微企业、民营企业的金融支持力度,决定创设定向中期借贷便利(TMLF),根据金融机构对小微企业、民营企业贷款增长情况,向其提供长期稳定资金来源。同时,再增加再贷款和再贴现额度1000亿元。

5.粤港澳空间科学与技术联盟、粤港澳海洋科技创新联盟19日在珠海成立,中山大学、香港理工大学、澳门大学等粤港澳三地20多所高校代表签署合作协议。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。