西藏大学生村官

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 > 2018大学生村官面试入门之提升言语表达能力

2018大学生村官面试入门之提升言语表达能力

2018-12-20 10:52:34| 中公教育
中公大学生村官考试网热门推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

对于参加考试的考生来说,面试究竟考什么也是我们广大考生所关心的问题。一般来说,面试主要考察六大能力,分别是综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往能力、应变能力、言语理解与表达能力及岗位匹配性。其中言语理解与表达能力考察较多,且比较灵活,下面中公教育专家就带大家来详细了解下这类题目该如何作答。

一、题型分类及答题思路

言语理解与表达能力不光是在考生整体答题过程中的表达来体现,更多的是通过专门题型来进行考察,其主要分为三类:情景模拟、演讲及串词编故事。其中情景模拟的题目考察最多,此类题目答题时应首先审清题目,明确沟通对象及沟通目标,然后可从以下几个角度来作答:

1、称呼

2、动之以情;

3、晓之以理;

4、给出建议或总结升华。

二、例题展示

你的领导和同事讨论方案时产生争议,你在现场,目睹整个过程,现在让你当场做出表态,如果各位考官是你的领导和同事,请你现场模拟下,你会怎么说。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。