西藏银行招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 招考信息 > 2018兴业银行兴业数字金融股份有限公司面向行内招聘公告

2018兴业银行兴业数字金融股份有限公司面向行内招聘公告

2018-12-20 15:08:19| 兴业银行

兴业数字金融服务(上海)股份有限公司(下简称“兴业数金”),是兴业银行集团旗下一家提供金融信息服务的数字金融企业。兴业数金在金融云服务领域拥有超过10年服务经验,积累了超过350家合作银行和400余项从基础设施到解决方案的服务品种。在商业银行与金融科技加速融合的当下,依托持续发展的金融行业云平台,兴业数金正在融合自身金融行业技术、业务和产品服务积累,通过开放API接口,在金融机构与科技公司间嫁接数字化桥梁,打造第三方开放银行平台、构建金融科技共赢生态。

兴业数金办公地点设在上海、福州等城市。我们诚挚邀请有志于投身数字化金融浪潮、勇于接受挑战、德才兼备的人才加入,共同成长,共创辉煌。

一、招聘岗位及要求

(一)业务架构师(工作地点:上海、福州)

职责描述:

1.负责重大项目中合作行关键人员培训,现场解决合作行重大业务疑难问题。

2.负责核心系统日常维护中业务疑难问题的解决。

3.负责为业务咨询师提供后台支持,应对并解决现场工作中的各项疑难问题。

4.负责核心业务架构设计。

任职要求:

1.经济金融相关专业全日制本科及以上学历。

2.从事金融会计财务类相关工作八年以上,熟练掌握银行会计核算流程,掌握票据、支付、清算等业务规程及相关法律法规,掌握对公业务、对私业务、同业业务、资金管理业务等,熟知会计准则及财税知识,熟悉人行及监管制度,具备较强的风险防控能力及内控合规意识。参与过银行核心系统建设者优先。

3.具有会计从业资质,持有会计师、经济师资格证书者优先。

4.具有良好的沟通、协调、组织能力。

(二)业务咨询师(工作地点:上海、福州)

职责描述:

1.负责制定和修订银行业务操作规程及培训相关文档。

2.负责项目中合作行前台业务人员的辅导、培训;配合项目经理完成合作行整体上线工作。

3.负责应对核心系统日常接受的客户需求分析,并配合技术团队进行产品设计。

4.负责核心系统日常升级、维护过程中的业务功能测试。

任职要求:

1.经济金融相关专业全日制本科及以上学历。

2.具有三年以上银行工作经历,具备丰富的柜面业务实操经验,掌握银行会计核算基本流程,熟知票据、支付结算相关法律法规,熟悉对公业务、个人业务、同业业务等操作技能,具备较强的风险防控能力及内控合规意识。

3.具有会计从业资质,持有会计师、经济师资格证书者优先。

4.有亲和力,具有良好的沟通、协调、组织能力。

(三)信贷产品经理(工作地点:上海)

职责描述:

1.产品功能可行性分析,平台系统功能规划和设计。

2.平台系统功能需求文档制定、产品原型设计、业务流程规划。

3.项目任务分解、产品项目管理、跟进开发进度等工作。

4.负责产品开发周期和进度把控,协调相关人员按时保质完成产品开发、测试和完善。

5.分析产品的发展趋势,结合用户需求提出产品优化需求,持续对产品实施优化和升级。

岗位要求:

1.全日制本科及以上学历,计算机、金融等相关专业。

2.有热情从事信贷与征信产品工作,至少2年信贷业务经验或产品设计经验。

3.对相关软件系统的设计、开发、测试有一定的了解。

4.对信贷前后台业务线有一定的了解。

5.具备良好的沟通协调能力,思维活跃、领悟力强,乐于接受新鲜事物。

6.具备较好的跨团队协作能力。

7.熟练使用Axure等产品原型软件者尤佳。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 银行招聘 银行考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。