西藏国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 > 国考这么难,你知道该如何备考吗

国考这么难,你知道该如何备考吗

2018-11-08 09:43:09| 中公教育

一年一度的国考即将来临,在国考越来越火爆的今天,你知道如何备考吗?很多同学在备考时感到迷茫,接下来中公教育专家就给大家说说如何进行国考备考。

第一阶段:邂逅国考

与国考的邂逅,美好且充满希望,在这个阶段我们核心要制定目标和复习计划。首先我们需要先看历年招考公告和大纲分析,知道国考的考试内容,如果公告上有什么看不懂得,可以上中公网站上查找。国考分为笔试和面试两个部分,笔试又分为行测和申论两个科目,有些岗位需要考专业课。然后我们需要上网查询历年的入面分数线,特别要了解你想考的地区和岗位的入面分数线,确定自己的目标。最后做一套测评题目,了解自身基本情况,包括具体行测和申论哪个部分不足,制定复习计划,以便后期备考更加高效。

第二阶段:相恋国考

与国考的相恋,懵懂且充满惊喜,在这个阶段我们核心要学习行测和申论的每个具体专项和基本题型。我们要对每个科目的每个题型进行具体的学习和训练,时间上可以根据自身的学习能力安排20-40天的时间,学习的方式可以根据自身的时间,选择网上学习和线下学习,如果有时间进行封闭式集中学习是最好的。在这个阶段不要放弃任何题型,对每个题型都要认真学习,争取掌握。

第三阶段:热恋国考

与国考的热恋,有痛苦更有激情,在这个阶段我们要夯实基础,做到能力提升。在此之前我们已经对每个题型进行了系统的学习,所以在这个阶段我们需要通过题海训练对我们之前的学习进行巩固,通过对每种题型的总结训练提升准确率。这里需要注意无论是不是自己擅长的题型都要认真做题,不贪图速度,要贪图会,要贪图准确率。对于错题要反复做,及时总结,找到题目的相同点与不同点。

第四阶段:国考爱情

临近国考的一个月,我们有的不再是对国考的冲动,而是对国考的爱,在这个阶段我们即将享受我们对国考爱情的结晶,在这个阶段我们有两个核心的任务,一是报考,二是模考。报考报的科学才能成功上岸,关注招考公告和职位表,关注公告解读峰会,以便更科学的报考。一切准备就绪进行封闭预测,不断模考提升做题速度的同时找到适合自己的答题顺序。

然后,同学们就可以奔赴考场去考试了,中公教育专家祝愿大家“金榜题名”!

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。