西藏大学生村官

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 > 2018大学生村官申论备考:提出对策能力如何培养

2018大学生村官申论备考:提出对策能力如何培养

2018-11-07 10:35:24| 中公教育
中公大学生村官考试网热门推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了申论备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

提出对策题在我们近几年的考试中并没有单独命题,所以很多考生开始忽视这种题型,不再重视提出对策的能力。其实在我们申论考试的很多类型题中,综合分析,贯彻执行,甚至是后面的申发论述,都需要我们有一个提出对策的能力,所以我们还是要把这个能力重视起来,那么这种能力到底要怎么去培养,这种类型题到底要怎样作答呢?中公教育专家在此进行指点。

一、寻找关键词

首先,给定资料中可能会给我们一些直接对策,我们把它找到并分条罗列出就可以了。那么我们怎么找到这些对策呢?这就需要我们通过一些关键词来找到我们需要的答案。比如材料中出现应该,建议,要等一系列敏感词汇,那在这些词的后面,跟着的就是我们要找的对策。

二、对策反推

其次,我们可以通过一些问题或者问题的原因去推出对策。有些材料中,我们发现里面并没有一些表示直接对策的词语或句子,而更多的是提到了一些问题,或者是阐述了这个问题的原因。这个时候我们就可以根据问题和原因去反推出我们要写的对策,这样的对策虽然不是很容易被我们找到,但却是我们可以跟别的考生拉开分数的地方,所以找到问题或原因,解决他,也是我们要掌握的能力。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。