西藏大学生村官

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 > 2018大学生村官行测备考指导:标点助力,言语大权在握

2018大学生村官行测备考指导:标点助力,言语大权在握

2018-11-07 10:27:38| 中公教育
中公大学生村官考试网热门推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

逻辑填空、片段阅读是行测考试必考题目。题干往往将文章截取一段文字,留空处要求填写最恰当的词语或者询问作者主观意图。解决这部分题目的时候不止可以借助行文脉络的方法,更可以看标点在其间的作用。另外某些考试也会要求大家对文段添加合适的标点,故中公教育专家就这部分内容给大家介绍一下常用标点的一些小技巧。

标点符号是辅助文字记录语言的符号,是书面语的有机组成成分。标点符号可以帮助我们分清句子结构,辨别不同的语气,理解词语的性质和作用,是书面语的重要辅助工具。

标点常见用处

1、问号

(1)用于句子末尾,表示疑问语气(包括反问、设问等疑问类型)。问号主要根据语段前后是否带有疑问语气和语调、句子停顿,并不取决于句子的长短。如:

例1:你怎么还不好好学习?

例2:难道我不应该努力学习吗?

例3:一个人,穷困潦倒,但还默默帮助贫困儿童。这是什么精神?这是乐于助人的精神。

注:前两个带有一定的疑问,后一个句子之间停顿较长,故用问号。

(2)选择问句中,通常只在最后一个选项的末尾用问号,各个选项之间一般用逗号来间隔。

例1:然而他是天生具有音乐天赋的呢,还是通过后天学习具有这方面才华的呢?

当选项较短选项之间一般不用符号,在句子最后直接用句号。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。