西藏事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 【11月7日】事业单位招聘考试时事重点汇总

【11月7日】事业单位招聘考试时事重点汇总

2018-11-07 11:18:07| 湖南事业单位招聘网
公基1000题常识3000题视频资料时事重点汇总公基每日一练丨《考试QQ交流群:734384920

时事知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

早读分享:

1、经双方商定,第二轮中美外交安全对话将于11月9日在美国华盛顿举行。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将同美国国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯共同主持上述对话。国务委员兼国防部长魏凤和将参加。双方将就中美关系及其他共同关心的重要问题深入交换意见。(央视新闻)

2、财政部、税务总局、科技部和教育部:自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入,免征增值税。(央视新闻)

3、中航工业官宣:中国已是世界上少数几个掌握推力矢量技术的国家之一!歼10B推力矢量验证机在第12届中国航展上成功进行了过失速机动飞行表演,展示了“榔头”机动、“赫伯斯特”机动、“眼镜蛇”机动、“直升机”机动等典型过失速机动飞行动作,标志我国推力矢量技术攻关取得重大突破。(观察者网)

4、中国国家航天局:我国计划在2020年左右实施首次火星探测任务,2021年实现火星探测器着陆火星。探月工程方面,我国将于2019年发射嫦娥五号月球探测器,实施月球采样返回任务,实现中国探月工程“绕、落、回”三步走中“回”的目标。(环球网)

5、要集齐多少伤害与愤怒,才能唤来“依法养狗”?杭州一女子被不栓绳的狗主人殴打引发热议。近日,徐女士带着6岁的儿子和3岁的女儿在小区散步,一只没栓绳的狗冲过来追着她儿子叫。徐女士护住儿子并用脚驱赶狗,与狗主人金某发生口角,被金某打至手指骨折,全身多处挫伤。警方:狗主人金某因涉嫌寻衅滋事罪,已被刑事拘留。(杭州日报)

6、近日,广东珠海一淘宝店主因代购被判刑10年,并在网店公开发文致歉的相关报道引起网友关注。判决书显示,淘宝店主游某走私价值1000余万元服饰,逃税300余万元,终审被判刑10年,处罚款550万元。律师表示,据《刑法》规定这已是最低的量刑。(新京报)

7、经世界海关组织协调制度委员会认定,中国的“大疆无人机”归类为“会飞的照相机”,这意味着其拥有了国际贸易的的“通行证”。(“无人机”如果按照“带照相机的飞行器”归类,就必须按“飞行器”进行监管,这样一来各国的贸易管制条件会比较严格,容易形成非关税贸易壁垒;但是如果按照“会飞的照相机”归类,就可以按“照相机”来进行监管,各国对照相机一般没有特殊的贸易管制要求,有利于高科技优势产品进入民用市场。)(每日经济新闻)

8、持续暴雨和大风天气在意大利西西里岛引发洪水,已造成至少12人死亡,另有人员失踪。近期恶劣天气导致的人员和财产损失是意大利近40年来之最,财产损失已超过10亿欧元。(新华国际)

9、世界气象组织:自2000年以来,地球大气层中的臭氧层以每十年1-3%的速度恢复。根据专家计算,北半球的臭氧层将在大约2035年恢复到1980年的值。预计南半球的保护层将在2050年代恢复,至2060年将在极地上空的区域恢复。(新浪)

10、美国公布对伊朗制裁豁免名单: 中国,印度,意大利,希腊,日本,韩国,中国台湾,土耳其。 (2017年,伊朗原油出口全年约1.45亿吨,主要出口国是:中国(24%)、印度(18%)、韩国(14%)、土耳其(9%)、意大利(7%)、法国(5%)、日本(5%)、阿联酋(5%),其他国家(13%)。)(环球网、美国能源信息署)

11、伊朗大规模空演有力回应美国制裁,覆盖约50万平方公里!美国对伊朗第二轮制裁正式生效,超过700个伊朗个人、实体、飞机和船只被列入制裁名单,其中还包括50家伊朗银行及其子公司。伊朗总统鲁哈尼表示,这是对伊朗的“经济战争”,伊朗准备抵抗任何压力。(央视网)

12、花落尽,是秋,有些失去是必然,不要太伤感,人生没有过不去的难关。雪化尽,是春,有些转折是形势,不要太纠结,会转弯才能有所改变。

美好一天从“顺其自然”开始!

相关推荐:

2018年事业单位招聘考试时事(11月)重点汇总

【11月6日】事业单位招聘考试时事重点汇总

解更多湖南事业单位招聘考试信息,请访问湖南事业单位招聘考试网

公基1000题常识3000题视频资料时事重点汇总公基每日一练丨《考试QQ交流群:734384920

扫一扫关注湖南事业单位招聘公告-微信公众号(hnsydw)随时随地掌握考试资讯。

湖南事业单位微信公众号

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。