西藏区考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 西藏公务员 > 考试题库 > 行测 > 2019西藏公务员行测言语理解模拟题答案11.07

2019西藏公务员行测言语理解模拟题答案11.07

2018-11-07 13:53:23|

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

 

【参考答案与解析】

1、正确答案【C

解析:先看第一空,对应“没有葱郁的树木灌丛”、“无生命迹象”,选“寂寥”或“荒凉”比较恰当,排除A、D两项。再看第二空,放眼望去好像没有生命迹象,但仔细观察却会发现石缝间绽放着各种花卉,与“迎风”相比,“悄悄”更符合语境,且第三空填“星星点点”也恰与花卉开在石缝间的状态对应,故本题答案选C。

2、正确答案【A

31.【答案】。解析:先看第三空,由“复兴之路”、“他国之路”可知文段探讨的是复兴之路发展的形式,故答案在A、C两项中。再看第二空,不可能“借鉴”他国之路,与常理不符。正确答案为A。

3、正确答案【B

解析:第一空应与“张狂”相呼应,“张狂”是指自身的行为表现,“称赞”是别人的行为,不能与“张狂”呼应,故答案在A、B、D三项当中。第二空,由“但”可知,第二空与“恐惧”相呼应,“敬畏”一词恰当。正确答案为B项。

更多真题、模拟题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。