西藏会计取证

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 > 2019中级会计考试《经济法》每日一练(11-6)

2019中级会计考试《经济法》每日一练(11-6)

2018-11-06 09:29:17| 中公会计

2019年中级会计考试的考生已经开始备考了,为了帮助考生们不断提升,查缺补漏,中公会计网小编准备了中级会计职称考试《经济法》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望为2019年的考生们提供帮助!

每日一练

1.(单选题)根据《保险法》的规定,保险人对保险合同中的免责条款未作提示或未明确说明的,该免责条款(  )。

A. 不产生效力

B. 效力待定

C. 可撤销

D. 可变更

2.(单选题)根据我国证券法律制度的规定,股票发行采用溢价发行的,其发行价格由(  )确定。

A. 发行人

B. 承销的证券公司

C. 发行人与承销的证券公司

D. 证券监督管理委员会

3.(单选题)根据商业银行法律制度规定,下列选项的表述中,不正确的是(  )。

A. 不得在一个贷款人同一辖区内的两个或者两个以上同级分支机构取得贷款

B. 长期贷款展期期限累计不得超过3年

C. 自营贷款期限一般不超过10年,超过10年的应当报中国人民银行批准

D. 单笔金额超过项目总投资5%或者超过500万元人民币的贷款资金支付,应采用贷款人受托支付方式

4.(单选题)根据我国保险法律制度的规定,下列关于保险代理人的表述中,不正确的是(  )。

A. 保险代理人是保险人的代理人

B. 保险代理人必须与保险人签订委托代理合同

C. 保险代理人可以是单位,也可以是个人

D. 保险代理人以自己的名义与投保人签订保险合同

5.(单选题)根据我国商业银行法律制度规定,下列说法正确的是(  )。

A. 商业银行已经发生信用危机,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管

B. 被接管的商业银行的债权债务关系由接管组织继承

C. 接管期限最长不得超过1年

D. 被接管银行的法律主体资格并不因接管而丧失

点击查看答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。