西藏银行招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 > 银行招聘考试每日时事新闻播报(11月6日)

银行招聘考试每日时事新闻播报(11月6日)

2018-11-06 13:37:47| 人民日报微信公众号

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(11月6日)。

1.11月5日上午,习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲。——>点击这里阅读演讲金句

2.习近平5日在上海会见参加首届中国国际进口博览会的外国企业家代表时表示,中国对外开放的大门会越开越大。

3.习近平5日在上海会见捷克总统泽曼、俄罗斯总理梅德韦杰夫和匈牙利总理欧尔班。

4.国家发改委消息,长江干线1361座非法码头已全部完成整改。

5.央行宣布,已将首批网络借贷平台借款人(俗称“老赖”)的恶意逃废债信息正式纳入央行征信系统。

6.教育部消息,2013年至今,中央财政已累计投入1620亿元改善农村办学条件,832个贫困县已提前完成建设任务。

7.证监会表示,将抓紧完善科创板的制度规则安排,把握好试点的力度和节奏,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。

8.天津出台方案,明确今冬重污染天数控制在10天以内。

9.浙江下发意见,要求平时考核成绩占课程总成绩的比例不低于40%,提高本科教育高水平。

10.新疆出台政策,将130万丧失或部分丧失劳动能力的困难群众纳入农村低保保障范围。

11.西安推出新政,设立公交客运安全营运举报奖励机制,对举报干扰公交车正常行驶的公民予以奖励。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。