西藏事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 【11月6日】事业单位招聘考试时事重点汇总

【11月6日】事业单位招聘考试时事重点汇总

2018-11-06 11:03:16| 湖南事业单位招聘网
公基1000题常识3000题视频资料时事重点汇总公基每日一练丨《考试QQ交流群:734384920

时事知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

早读分享:

1、习近平:为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,我们决定:①增设中国上海自由贸易试验区的新片区。②在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。③支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。(经济观察报)

2、一项关于2018年新职业的大数据显示,在南京、北京、上海等城市:①很多新职业近年来月收入超普通白领,宠物医生、健身教练、调酒师成最富三职业,其中宠物医生平均月收入最高,28.57%超2万;②1/3的育婴师是男性;③七成新职业人群选工作,源自“内心喜欢”。(中国江苏网)

3、首届中国国际进口博览会开门迎客:在服装及日用消费品展区,很多品牌把科技融入美妆。面膜定制机器就可以根据脸型和肌肤状况3D打印面膜。通过仪器检测肌肤状况,还可以制作出完全个人化的粉底液。智能马桶两边的扶手能够自动检测出尿液和体脂率,并根据指纹识别身份,建立个人健康档案。在汽车展区,一辆汽车只需3分钟,形态就可以切换成飞行模式,车门打开,逐渐变成两侧机翼,汽车尾部变成竖立的尾翼,飞行最高时速360公里。(央视财经)

4、超凶冷空气来袭!东北、华北,部分地区降幅超10℃。而随着冷风南下,南方的雨水也迅速增多,西南、江淮多地最高温将创新低。但,华南地区有“结界”,可以短裤出行。(中央气象台)

5、云南文山出台养狗新规:7点至22点禁止遛狗,引发热议。云南文山市城管执法大队表示:效果还是很明显的,以前遛狗的人多,影响市民锻炼、上下班,每天都有两三个投诉电话,通告出来后还没接到举报。(央视网)

6、近日,深圳国际仲裁院在一起裁决中认为,虽然监管部门禁止ICO活动和虚拟货币交易,但从未断定个人比特币交易属于违法行为。而根据国内法律法规,虽然比特币不具有货币职能,但是这并不妨碍其属于数字资产,可作为交付对象。专家表示,这一案件首次对比特币法律属性以及比特币交易合同的有效性作出认定,具有标杆意义。(中国经济网)

7、号称“我国唯一音像著作权集体管理组织”的中国音像著作权集体管理协会发出公告,要求KTV终端生产管理商和卡拉OK经营者删除或不向消费者提供6000多部音乐电视作品。陈奕迅、容祖儿等歌星的作品在列,不少KTV已受公告影响。(网易新闻)

8、天猫:天猫超市一小时达已接入饿了么配送,赋能本地便利店实现线上线下一体化运营模式。天猫超市方面数据统计,目前,一小时达订单量同比增长300%,其中,生鲜类消费已占七成比例。天猫超市一小时达接入饿了么配送后首批已覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、福州、成都等八大城市。(全天候科技)

9、日本研究者发现,H7N9型禽流感病毒或已突变成可以通过飞沫在空气中传播,这是首次确认可透过飞沫传播的禽流感病毒。日本政府准备将其国内储备的1000万剂H5N1型禽流感疫苗,在两年内逐步转化为针对H7N9的新型疫苗。(H7N9型禽流感于5年前首度在中国获确认,主要是由禽鸟传染给人类,此前几乎完全不包括飞沫传染情况。)(大公报)

10、韩媒:韩国参鸡汤对华出口额2013年达4576美元,2014年为7.39万美元,2015年为1.23万美元,2016年增至84.75万美元。分析指出,4年增长20倍的原因可能与“空巢青年”增多带动方便食品热销,以及年轻人对营养餐的关注提升有关。(参考消息)

11、韩国《朝鲜日报》:美国企业在全球民间领域的研究开发(R&D)排名中,以合计42%的占有率,压倒性地位列第一。中国位列第四,但从2012年开始,中国的研发投资年平均增幅达17%,位居榜首。(参考消息)

⭐︎2018年世界举重锦标赛女子59公斤级的较量中,陈桂明以133公斤获挺举冠军,创挺举世界纪录!在男子67公斤级争夺中,谌利军以182公斤和332公斤获挺举和总成绩双冠!332公斤的总成绩还创造了该项目新的世界纪录。黄闽豪则以152公斤获得抓举冠军。为他们骄傲!

☀️国际滑联短道速滑卡尔加里站结束了第二轮的比赛,中国选手武大靖以39秒915的成绩再次夺得男子500米冠军!全新项目1500米混合接力,由范可新、李靳宇、武大靖、任子威组成的中国队以2:38.245的成绩夺冠!另一位中国选手范可新获得女子500米银牌。

12、只有底气,才能撑得起勇气;只有沉淀,才能散发出魅力。生命不息,折腾不止,人生是一次性的,不要给自己留遗憾,早一步让自己变得更好,就能早一天体会世界的精彩。

美好一天从“折腾”开始!

相关推荐:

2018年事业单位招聘考试时事(11月)重点汇总

【11月5日】事业单位招聘考试时事重点汇总

解更多湖南事业单位招聘考试信息,请访问湖南事业单位招聘考试网

公基1000题常识3000题视频资料时事重点汇总公基每日一练丨《考试QQ交流群:734384920

扫一扫关注湖南事业单位招聘公告-微信公众号(hnsydw)随时随地掌握考试资讯。

湖南事业单位微信公众号

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。