西藏农信社

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 > 【2018.11.10】农信社招聘考试题库每日一练答案

【2018.11.10】农信社招聘考试题库每日一练答案

2018-10-11 15:47:54| 中公农信社招聘考试网
1.【答案】D。解析:民事责任是民事主体因违反民事义务所应承担的民事法律后果,它主要是一种民事救济手段,旨在使受害人被侵犯的权益得以恢复。民事责任具有以下主要特征:(1)民事责任以民事义务为基础,是违反民事义务的法律后果。(2)民事责任以恢复被侵害人的权利为目的。(3)民事责任主要是一种财产责任。(4)民事责任具有法律上的强制性。(5)民事责任是保护性民事法律关系的内容。故本题答案选D。
2.【答案】A。解析:依据《公司法》第三条,公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。故本题答案为A。
3.【答案】D。解析:《公司法》第三条:“公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。”故本题应选D。
4.【答案】D。解析:《公司法》第五十二条规定:“……董事、高级管理人员不得兼任监事。”经理和财务总监属于高级管理人员,不得作为监事候选人。只有D项符合。故本题答案选D。
5.【答案】A。解析:股东是股份公司或有限责任公司中持有股份的人,有权出席股东大会并有表决权,也指其他合资经营的工商企业的投资者。股票是资本的形式,股东的权益主要体现在股票上,而非其他。故本题答案选A。
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。