西藏农信社

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 > 【2018.11.09】农信社招聘考试题库每日一练

【2018.11.09】农信社招聘考试题库每日一练

2018-10-11 15:43:56| 中公农信社招聘考试网
1.陈某与胡某于2012年4月结婚,2012年5年陈某以个人名义向朋友借款10万元购买汽车一辆,夫妻共同使用。2013年6月,陈某与胡某协议离婚,汽车归胡某所有。则陈某向朋友所借的钱应:
A.由陈某偿还
B.由胡某偿还
C.以夫妻共同财产偿还
D.主要由陈某偿还,胡某承担连带责任
2.某大学生甲去水房打水,回来的时候遇到两个学生乙丙在踢足球,为了使热水瓶不被足球踢碎,甲便将热水瓶高高举起,由于热水瓶的质量问题导致热水瓶突然爆裂,热水将甲乙丙三人烫伤。就三人受损害下列哪一观点正确?
A.甲可以向热水瓶的销售者、制造者要求承担损害赔偿责任
B.甲也可以要求乙丙承担损害赔偿责任
C.乙丙不可以向热水瓶的销售者、制造者要求承担损害赔偿责任
D.乙丙可以向甲要求承担赔偿损害责任
3.甲已年过花甲,但却赌博成瘾,欠下了2万元赌债,便要求子女增加支付赡养费以用来还赌债,下列说法正确的是:
A.子女必须支付,因为子女有赡养父母的义务
B.子女必须支付,因为子女有父债子还的义务
C.子女无须支付,因为子女已履行赡养的义务
D.子女无须支付,因为甲的赌债违反法律规定
4.关于监护下列表述正确的是:
A.甲委托医院照料其患有精神病的配偶乙,医院是委托监护人
B.甲的幼子乙在寄宿制幼儿园期间,甲的监护职责全部转移给幼儿园
C.甲丧夫后,携幼子乙改嫁,乙的爷爷有权要求法院确定自己为乙的法定监护人
D.甲乙之子丙5周岁,甲乙离婚后,对谁担任丙的监护人发生争执,丙住所地的居民委员会有权指定
5.网约车在方便百姓出行的同时,也带来了一些新的安全风险。保障网约车乘客出行安全的做法错误的是:
A.对企业、车辆、驾驶员的资质认定严格把关
B.通过信息化手段强化运营过程安全和服务管理
C.建设经营者及驾驶员信用体系
D.规定仅由驾驶员承担承运人责任

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。