西藏区考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 西藏公务员 > 阅读资料 > 时事政治 > 每日时事新闻播报(10月12日)

每日时事新闻播报(10月12日)

2018-10-12 10:10:42| 人民日报微信公众号

 

1.10月11日,李克强抵达杜尚别出席上海合作组织成员国政府首脑理事会第十七次会议并对塔吉克斯坦进行正式访问。

2.国办近日印发方案,部署加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,进一步激发居民消费潜力。

3.王毅10日应约同加拿大外长弗里兰通电话。弗里兰明确表示,《美墨加协定》不应损害其他国家的正当权益。中方对此表示赞赏。

4.农业农村部11日发布通报称,辽宁省大连市发生生猪非洲猪瘟疫情,死亡生猪11头。目前,疫情已得到有效处置。

5.国家文物局公布报告显示,我国已评定公布36处国家考古遗址公园,另有67处列入立项名单。

6.人社部公布截至9月全国各地月最低工资标准情况,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6省市超2000元。

7.“故宫博物院北院区项目”日前正式启动,预计2022年6月对外开放,届时展示文物数量将超过紫禁城展区。

8.央行等三部门日前发布管理办法,要求通过提交大额和可疑交易报告等措施,规范互金机构反洗钱反恐融资工作。

9.教育部印发意见,提出全面开展师德养成教育,着力培养“学高为师、身正为范”的卓越教师。

10.江苏省调整普通高中学业水平测试方案,取消成绩等级和加分,只分合格、不合格,新规明年起实施。

11.四川省改革省属本科高校财政拨款方式,拨款多少不再简单以学生人数为主要依据,还需考核办学质量。

12.广东省出台方案改善医疗服务,明确到2020年,医联体内各级医疗机构之间检查检验结果互认共享。

13.云南昆明警方出台爱警暖警措施,提出凡子女参加中(高)考时,调休10天。


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。