西藏银行招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 招考信息 > 中国人民银行预计10月10日全国招聘,你准备好了吗?

中国人民银行预计10月10日全国招聘,你准备好了吗?

2018-10-03 17:28:57| 中公金融人
老生常谈,到目前为止,2019银行校园招聘已过大半,就如过江之鲤该网申的网申,该备考的备考各做各的一份事。2019中国人民银行招聘通知预计10月10日发布公告,国庆回来的第三天,中国人民银行面向全国开始发布招聘公告。下面中公金融人小编和大家聊一聊人民银行招聘注意事项!
中国人民银行也就是更多熟人嘴中的"央妈"历年来都是想要进入银行工作考生的第一选择,既是其公务员编制的特殊性,也是其优渥的福利待遇使然,尽管每年的中国人民银行的招聘人数并不是银行中最多的,但是报名人数也就是你的竞争对手绝对数一数二,招录比多达十几比一。


再来说一说和其他银行备考时,中国人民银行自己的特色情况。如果你是经济金融考生那么恭喜你。你只需要备考行测和专业知识就可以了,其它非经济金融考生要考行测和申论同国考一样。说到这里解答一个疑惑,既然考的一样,那么我备考国考顺道考个中国人民银行行不行?显然是不可以的,因为银行和公务员毕竟属于两个机构,考察的方向及重点都不一样,因此还是提醒考生术业有专攻哦~
说了这么多,考生们还是要多学习看书备考,时刻准备网申,毕竟越早网申后续的准备能更加充分。按照往年惯例,人行并不会提前发布信息,因此留给同学们备考的时间只有这几个星期,越早做准备入行越轻松。
最后祝所有报考人民银行的考生们能考个好成绩,顺利入行!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xzoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。