西藏在职硕士

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 报考资讯 > 2019考研预报名小攻略

2019考研预报名小攻略

2018-09-26 16:11:55| 中公管理人

2019年考研预报名从9月24号开始,今天已经是考研预报名的第三天了,由于报名人数过多,网站又㕛叒叕崩溃了。无论你今年是要考MBA、EMBA、MPAcc还是MEM,都要面临考研的第一道门槛——网上报名。根据以往考生的疑问和大家容易出错的地方,小编个大家总结了预报名的小攻略,一定要仔细阅读哦~

1、预报名是否有效?

这个问题每年都会有很多人来咨询,这里小编想和大家说,预报名和正式报名同样有效。

有人说只有应届生才能参加预报名,并不是这样的。

参考中国研究生招生信息网:预报名和正式报名是研究生网上报名的两个阶段。预报名主要是通过应届毕业生网上报名来实际测试网上报名系统,以保证正式报名时,系统运行稳定。预报名和正式报名的信息都同样有效,考生无需重新填报。预报名期间主要面向应届毕业生,但非应届生填报的信息也同样有效。

只要你填写正确,生成报名号,就可以确认报名,参加考试,这是没有问题的。如果你还不放心,可以在10月10日后再添加一个报名信息,到时候只确认一个就可以了。

注意:建议考生数量庞大、考点紧张的地区,在预报名开始时就尽早报名。比如四川地区近几年的考点一直就很紧张,早报早占位。有些院校报名人数过多,学校会限定一个报名号区间,区间外的考生需要另外选择报考点。

2、预报名可以报几个学校?

以前一个人可以报几个学校,最后现场确认一个。但是从去年开始,一个人只可以报一个学校的一个专业。

3、预报名成功还需要参加正式报名吗?

如果预报名完成后,不再修改相关信息,这次预报名也是有效的,如果你还想修改相关信息,可以在正式网上报名期间加以修改。

4、预报名最容易填写错误的信息

报名时务必确保信息正确,不确定信息核实完毕后再填写,容易填写错误信息有:考试地点、报考院校、同一专业多学院招生、全日制与非全日制、定向与非定向,以上信息务必不要出现问题。

5、怎样算预报名成功?

统考网报预报名成功后,会生成9位数字的报名号。如果选择了无需网上缴费省份的报考点的同学,只要生成了报名号就代表报名成功了。

6、预报名必须要缴费吗?

不是必须的,在报名截止日期前交上就可以,截止日期是10月31号。缴费用的银行卡没有要求,不是必须要绑定注册手机号的银行卡才能缴费。部分省份要求考生在网上报名(含预报名)期间进行网上缴费,其他省份一律在考研现场确认时缴费。网上报名期间都可以进行网上支付,特殊要求注意关注各省发布的网报公告。

7、怎样判断缴费成功?

通过用户名和密码登录到研招网报名系统中查询缴费标志是否已变更为已缴费。查看银行卡消费记录,已扣费即已成功缴费,特殊情况下,研招网状态可能没有变为已缴费状态,请不用担心。

8、考试方式填什么?

MBA、EMBA、MPAcc、MEM、MPA、MTA、MAud、MLIS这些专业填管理类联考,不是统考。

9、预报名缴费后还可以改专业、学校吗?

生成报名号并缴费即为报名成功,报名成功后不可以修改“招生单位、报考点、考试方式”等关键信息,如果要修改,需要作废前面信息,重新生成报名号,报名费会退回。

10.网上缴费必须是用网银吗?可以用别人的卡缴费吗?

如果需要网上缴费的话,一般一个地区提供一种缴费方式,具体方式要看各省市的要求。只要缴你的费就行,谁来交,用谁的卡都没关系的。

11.目标院校的招生简章还没出,可以预报名吗?

可以的,学校已经将招生信息录入研招网报名系统中了。

12.需要上传照片吗?

绝大多数报考点都是现场确认时,现场进行图像采集的,个别学校是上传电子照片,具体要看目标院校的招生简章。

13.如果现在不参加预报名,正式报名再报名会有影响吗?

不会有影响,信息同样有效。

看完以上这些小攻略,大家对于预报名的相关信息是否了然于胸了呢?不管你是否参加预报名,都可以了解一些相关的细节,为正式报名打个基础。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 2019考研预报名

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。