2019省考招警考试练习题:公安专业知识

2018-09-25 13:48:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】中公招警考试网为广大考生提供省考招警考试练习题和答案详解,帮助考生备考2019省考招警考试。

公安专业知识(单选题)

1.盲人或者 违反治安管理的,可以从轻、减轻或者不予处罚。

A.又聋又哑的人 B.聋人 C.哑人 D.精神病人

1.【答案】A。解析:《治安管理处罚法》第十四条:盲人或者又聋又哑的人违反 治安管理的,可以从轻、减轻或者不予处罚。故本题答案为 A。

2.违反治安管理行为在 没有被公安机关发现的,不再处罚。

A.6 个月内 B.1 年内 C.3 年内 D.2 年内

2.【答案】A。解析:根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十条,违反治安管理行为在六个月内没有被公安机关发现,其他违法行为在二年内没有被公安机关发现的,不再给予行政处罚。前款规定的期限,从违法行为发生之日起计算,违法行为有连续、继续或者持续状态的,从行为终了之日起计算。被侵害人在违法行为追究时效内向公安机关控告,公安机关应当受理而不受理的,不受本条第一款追究时效的限制。 故本题答案为 A。

3.违反《治安管理处罚法》的行为属于:

A.犯罪行为 B.违法行为 C.违规行为 D.违章行为

3.【答案】B。解析:根据《治安管理处罚法》第二条规定,扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人 民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机 关依照本法给予治安管理处罚。可以排除 A 选项。《治安管理处罚法》是由全国人大常委会制定的法律,所以是法律,不是行政法规,更不是行政规章。故本题答案为 B。

点击下一页查看更多


[责任编辑:张凤娇]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。