西藏招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 > 招警考试时事政治每日一练(2018.9.25)

招警考试时事政治每日一练(2018.9.25)

2018-09-25 12:03:41| 中公教育

一键加入招警考试交流群,免费领取备考资料!

【导语】中公招警考试网提供招警考试每日一练和答案解析,为您的人民警察之梦提供一臂之力。


1. 国务院总理李克强9月20日上午在( )梅江会展中心同出席2018年夏季达沃斯论坛的工商、金融、智库、媒体界代表举行对话会。李克强就中国金融开放、知识产权保护、减税降费、创新创业、世界贸易体制改革等问题回答了提问。世界经济论坛主席施瓦布主持对话会。来自中国、美国、欧洲、日本等国和地区200余名代表出席。

A. 天津B.北京C.上海 D.广州

答案:A

2.随着首次装载搜救载荷的两颗北斗导航卫星19日夜间升空,中国北斗将逐步开始为全球用户提供( )服务。我国将在这两颗卫星发射成功后建成北斗中轨搜救系统,并作为全球卫星搜救系统的组成部分,为全球海上、陆上和空中用户提供遇险报警及定位服务,这是中国北斗“走出去”取得的又一重大成就。

A. 灾难报警B. 危险预测C. 气候灾害预警D. 遇险报警

答案:D

3.在北京召开的世界公众科学素质促进大会上,中国国家航天局系统工程司司长李国平透露:中国月球探测第四期工程初步计划有4次任务,这些任务将在( )前完成。他说,第一次任务是计划今年12月份发射的嫦娥四号,它将在月球的背面着陆,是人类首次在月球背面进行探测。第二次任务计划要在未来几年内开展月面第二次采样返回,第三次任务将是月球的南极着陆探测,第四次任务是月球的北极着陆探测。中国的月球探测工程从2003年开始。按照月球探测工程绕、落、回“三步走”战略目标,2019年将发射嫦娥五号,实现月面的采样返回。

A. 2022年B. 2030年C. 2025年D. 2032年

答案:B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。