西藏事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 【9月27日】事业单位招聘考试时事重点汇总

【9月27日】事业单位招聘考试时事重点汇总

2018-09-27 08:49:56| 湖南事业单位招聘网
时事知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

早读分享:

1、国务院常务会议:11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率,将部分国内市场需求大的工程机械、仪器仪表等机电设备平均税率由12.2%降至8.8%,纺织品、建材等商品平均税率由11.5%降至8.4%,纸制品等部分资源性商品及初级加工品平均税率由6.6%降至5.4%,并对同类或相似商品减并税级。(中国政府网)

2、理财市场凉凉?以上周为例,银行理财产品发行量共2422款,较前一周增加了20款;平均预期年化收益率为4.57%,较前一周下降了0.02个百分点,连续3周下跌,创去年10月以来最低收益水平。(CCTV2)

3、MSCI(明晟公司)最新公告列出了三个计划步骤:①将MSCI中国A股大盘指数的纳入因子从5%提高至自由流通调整后市值的20%,分两个阶段实施,时间点分别为2019年5月明晟半年度指数评估审议和2019年8月的季度指数评估审议;②深圳创业板指个股添加入符合条件的证券交易所分部清单,从2019年5月半年度指数评估审议开始实施;③增加中国A股中盘股证券,纳入因子为20%,在2020年5月半年度指数评估审议时一步实施。(央视)

4、央行发布的《2018年第三季度企业家、银行家和城镇储户调查问卷报告》中显示,三季度34.1%的居民认为“形势严峻,就业难”或“看不准”,比二季度提高1.8个百分点;三季度就业预期指数为51.6%,比二季度下降0.7个百分点。(经济观察报)

5、红蓝两队合并,李楠出任中国男篮主帅。(2017年4月,中国篮协宣布成立两支并行国家队,李楠、杜锋分别出任两队主帅。在一年多的时间里,两支球队都发现了不少年轻球员。)(中国青年报)

6、国家市场监管总局抽检通报:佳宝陈皮有产品铅超标近6倍,这是继2个月前被查出铅超标7倍后,童年“爆款零食”佳宝九制陈皮再上“黑榜”。目前该批产品被要求召回、下架、分析原因整改。(经济日报)

7、《2018国庆出行预测报告》发布,预计10月1日9-12时为国庆出程高峰,10月5日16-18时为返程高峰。预计珠三角、长三角、京津冀地区拥堵峰值出现在10月1日9点-11点。而在具体景区方面,预计黄河壶口瀑布风景区周边道路平均车速仅为14km/h,成为国庆出行周边道路最为拥堵的景区。西塘古镇排名第二,平均车速为20 km/h;排名第三的是嵩山少林寺景区平均车速21 km/h。(央视财经)

8、福布斯中国发布2018年中国上市公司最佳CEO排行榜:腾讯控股的马化腾夺冠,马云接班人张勇排名第二。最年轻的是排在39位的陌陌CEO唐岩,年仅39岁,最年长的是64岁的格力电器CEO董明珠,排在20位。百度的李彦宏排在26位,网易丁磊排在29位,刘强东并没上榜 。(见闻企业家)

9、加拿大智库机构菲沙研究所发布的《世界经济自由度2018年度报告》,再次把香港评为全球最自由的经济体。在五个评估大项中,香港在“国际贸易自由”及“监管”均排列首位。(中国新闻网)

10、欧洲央行警告:贸易战对美国伤害更大。在美国对所有进口商品加征10%的关税,并且其他国家也对其采取对等报复措施的情形下,不仅将拖累美国经济2个百分点,并且对其造成的伤害远远超过世界其它地区。(华尔街见闻)

11、瑞典议会25日未能通过针对首相勒文的信任投票,勒文成为第一个以这种方式被赶下台的瑞典首相。议长称将提议新人组建新政府。(新浪)

12、所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。

美好一天从“好心态”开始!

相关推荐:

2018年事业单位招聘考试时事(9月)重点汇总

【9月26日】事业单位招聘考试时事重点汇总

了解更多湖南事业单位招聘考试信息,请访问湖南事业单位招聘考试网

公基1000题常识3000题视频资料时事重点汇总公基每日一练丨《考试QQ交流群:820207260

扫一扫关注湖南事业单位招聘公告-微信公众号(hnsydw)随时随地掌握考试资讯。

湖南事业单位微信公众号

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。