西藏区考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 西藏公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 > 2019公务员备考之旅:做好规划 瞻仰未来

2019公务员备考之旅:做好规划 瞻仰未来

2018-09-25 10:07:50| 中公教育

习近平总书记说过“心中有阳光,脚下有力量。”对于备战2019公务员考试,大家要坚定信念,一鼓作气,只有做好规划,才可以事半功倍。那么今天中公教育专家就来大体讲一下2019公务员考试备考的规划技巧。

一.前期准备

1.思想准备。创业是一个小概率事件,其实公考亦是如此。千军万马过独木桥,你一定要加倍的努力,才有可能翻身农奴把歌唱。切记不要急功近利,可能你使了浑身解数,才有了一点点的提高。可能中途会遭到家人的反对,旁人的诱惑,甚至是自己的质疑。但不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。痛苦的经历一定会在未来的某一时刻笑着说出来。另外,一定要朝着一个方向努力,雨露均沾很容易竹篮打水一场空。有的同学既准备考研,也预备招聘会,既复习四六级还要打听央企和金融银行。这样容易分散精力,终将一无所获。

2.结伴而行。天将降大任于斯人。必先灭其QQ,封其微博,删其微信,去其微视,收其电脑,夺其手机,摔其ipad,断其wifi,剪其网线,折其香烟,夺其酒瓶……使其百无聊赖。然后静坐、思过、锻炼、读书、明智、开悟、精进!后必成大器也!大家在大学三年自控能力有所下降,外加公考之路充满荆棘。很容易半途而废,所以,中公教育专家建议同学们应该找到小伙伴一起学习。但一定要找到学习主观能动性稍强一点的同学做队友,否则适得其反……

二.集中学习

学习能力低下的同学们不要难为自己,如果自己复习很有可能事倍功半,不能在有限时间内提高成绩,效率太低。这样的同学可以选择踩在巨人的肩膀上——报班学习。这样可以让你提高的更快一点。无论是否报班,都应该提前最好规划,做好一个时间表。微观计划——按照考试时间上午三个小时集中学习行测。下午三个小时集中学习申论,晚上三个小时复习总结。宏观计划——第一个月学习基础理论知识,如掌握行测的所有公式,把申论的所有框架搭建好,第二个月则要疯狂做真题,找到答题技巧,了解命题趋势。这里要强调,真题需要重复做,就如同英语四六级一样。每一遍的重复都会有很大的提升。

三.进阶冲刺

所谓编筐编篓全在收口。良好的开头是成功的一半,同时良好的收尾也是至关重要的。行百里者半九十。最后的收尾也就是冲刺阶段。这里我建议把最后一个月化成两个阶段。前半个月做模拟题,后半个月把之前所有做过的题都进行总结回顾。找到答题规律,这个阶段可能会遇到瓶颈。但是一旦捅破窗户纸,那么所有难题都会迎刃而解。

青年人既要脚踏实地也要仰望星空。公考之路的确很苦很难,但是只要我们百尺竿头更进一步,一定会看到曙光,看见黎明!

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 公务员考试 备考技巧

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。