【9月10日】事业单位招聘考试时事重点汇总

2018-09-10 08:56:21   来源:湖南事业单位招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
时事知识是事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

早读分享:

1、《中国电子商务报告2017-2018》发布,2017年中国全年全社会电子商务交易总额规模达到29.16万亿元,交易额同比增长11.7%,是2013年的2.8倍。其中跨境电商交易额达8.2万亿元,同比增长22.3%,预计2018年中国跨境电商交易规模将达到9万亿以上,占全球交易总额40%以上。(华夏时报)

2、我国研究团队突破卫星重力测量数据处理与分析关键核心技术,使我国在重力卫星数据处理与应用方面实现独立自主。团队自主开发的重力场反演软件系统和卫星重力应用软件系统,具有独立知识产权并已获得相关软件著作权。(新华网)

3、国务院发展研究中心宏观部部长(巡视员)、研究员孟春表示,“互联网+不动产登记”将实施,2019年6月底前将全面实施,房地产市场监管将更加有效。(新浪财经)

4、专坑老人!这家名为“天地自然”的养老山庄竟成诈骗“基地”:承诺老人把钱投进来,不但可以在养生山庄吃饭、购物、就医、参与旅游团等等,还给老人每年6%到14%的返利。养老山庄看上去热火朝天地运营,公司的实际控制人李国健却在今年4月26日突然消失,公司银行账户的钱也所剩无几。据警方调查,天地自然山庄只能容纳100位老人居住,但目前已报案的老人达2000多人,涉及案件金额3个亿。(央视财经)

5、潍坊通报“呷哺呷哺火锅吃出死老鼠”:①责令呷哺呷哺餐饮管理有限公司潍坊第一分店停业整改;②对呷哺呷哺餐饮管理有限公司潍坊第一分店涉嫌经营混有异物食品的行为立案处罚。依据事实,严肃处理,绝不姑息;③责成出租方泰华公司举一反三,排查隐患,确保食品安全。(澎湃新闻)

6、加多宝集团通过官网公布了与广药集团关于“红罐包装装潢案件”纠纷的最新进展:最高人民法院驳回广药集团的再审申请。“红罐包装”将由加多宝集团、广药集团共享。(新浪财经)

7、创造历史!2018年美网青少年女单半决赛,17岁的中国小将王曦雨以6-1/5-7/6-3击败乌克兰选手拉波特斯卡娅,生涯首进大满贯青少年单打决赛。这也是中国大陆球员历史上首次打进大满贯青少年女单决赛。决赛中,她将对阵法国人布雷尔。(CCTV5)

8、日本自1992年熊本县发生猪瘟之后,时隔26年首次确认发生猪瘟疫情。 岐阜县政府表示将在10日上午6时之前,将养猪场内610头猪全部扑杀,在12日上午6时前全部掩埋。(观察者网)

9、韩国卫生部门:首尔一名病人确诊患上中东呼吸综合征(MERS)。自2015年中东呼吸综合征疫情结束以来,这是韩国发现的首例中东呼吸综合征患者。(中东呼吸综合征病毒2012年9月首次在沙特阿拉伯被发现。与引发SARS即“非典型肺炎”的病毒相比,这一病毒同属冠状病毒,传播力较弱,但致死率更高。)(新华国际)

10、日本气象当局警告,未来几天内还可能发生强度达7级的强震。截至8日,北海道地震的死亡数字已上升到35人,伤亡最严重的是震后引发大规模山体滑坡的重灾区厚真町,那里仍有五人失踪。整个北海道有超过600人受伤。(联合早报)

11、美国防部:军方将在美国武器配备的人工智能系统上投入迄今为止最大一笔数额的投资,即在未来五年时间里将投入高达20亿美元的资金。特朗普政府对在美国武器中更多融入人工智能表示支持。(新浪科技)

12、人之所以迷,就是在局内;之所以悟,就在局外。退一步便是人间修行路,绕一着且没与人争强弱;忍一句一切是非自然去,息一怒无量福田从此获。

美好一天从“悟”开始!

相关推荐:

2018年事业单位招聘考试时事(9月)重点汇总

【9月8日】事业单位招聘考试时事重点汇总

了解更多湖南事业单位招聘考试信息,请访问湖南事业单位招聘考试网

公基1000题常识3000题视频资料时事重点汇总公基每日一练丨《考试QQ交流群:820207260

扫一扫关注湖南事业单位招聘公告-微信公众号(hnsydw)随时随地掌握考试资讯。

湖南事业单位微信公众号


[责任编辑:张凤娇]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。