西藏区考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 西藏公务员 > 招考信息 > 2018从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员公告(262人)

2018从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员公告(262人)

2018-08-15 16:02:20| 西藏人力资源和社会保障信息网

相关推荐>>>

2018从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员报考条件

2018从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员考录范围和对象

2018从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员报名入口

2018从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员职位表

 

为贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和中央统战部等6部门《关于促进西藏籍少数民族高校毕业生和非西藏生源高校毕业生就业双向交流的意见》(统发〔2017〕64号)精神,促进各民族交往交流交融,大力推进就业援藏工作,决定组织实施2018年从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、考录范围和对象

此次考录的地区和部门为北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广东、重庆、陕西、四川、甘肃、江西、海南等20个省市和铁路公安局、公安部、交通运输部、海关、统计局、气象局、邮政管理局、地震局、储备物资管理局等9个中央机关有关直属机构。考录对象为西藏籍少数民族普通全日制高校毕业生。

二、报考条件

(一)拥护党的领导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在反分裂、揭批达赖、维护祖国统一和民族团结等政治原则问题上立场坚定,旗帜鲜明;

(二)18周岁以上、35周岁以下(1982年9月8日至2000年9月8日期间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1977年9月8日以后出生);

(三)具有良好的品行;

(四)具有正常履行职责的身体条件;

(五)具有大专及以上学历;

(六)未就业的我区生源少数民族普通全日制高校毕业生;

(七)符合省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

曾因犯罪受过刑事处罚的人员,在公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员不得报考。

三、报考程序

(一)职位查询

此次考录的招考人数、具体职位、资格条件等详见《2018年从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员计划》(附件)。

(二)网上报名

报名采取网络报名方式进行。报考人员登录西藏自治区人力资源社会保障信息网(http://www .xz.hrss.gov.cn)进行网上报名。网上报名按以下程序进行:

1.提交报考申请。报考人员可在2018年9月8日上午9:00至9月14日下午18:00期间登录报名网站,提交报考申请,报考人员可在不同省市或中央机关填报三个职位(分为第一志愿、第二志愿和第三志愿),并按要求上传本人电子照片(近期免冠正面一寸证件照,jpg格式,大小200KB以下)。此次考试免收报名费。

报考人员须诚信报考,如实填写相关个人信息,要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。凡弄虚作假,不诚信报考的考生,一经查实,即取消考试和录用资格,并按照公务员考试录用违纪违规有关规定处理。

2.查询资格审查结果。报考人员请于2018年9月10日至9月14日期间登录报名网站查询是否通过了资格审查。通过资格审查的,不能再改报职位。2018年9月10日9:00至9月14日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 西藏公务员考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。