面试热点汇总:面试热点题目及解析(1330)

2018-07-06 14:29:07   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2018公共基础知识题库 | 2018事业单位面试热点 |  行政能力测试复习材料
编辑推荐 面试技巧  面试热点  | 结构化面试 | 宁夏事业单位招聘网

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

业精于勤荒于嬉,结合这句话,说说自己的工作。

【参考答案】

业精于勤荒于嬉这句话出自韩愈《进学解》,意思是说,学业由于勤奋而精通,但它却能荒废在游戏玩耍中。我报考的岗位是有关金融管理的岗位。这句话给我以后的工作很大的启示。

一方面,由于我有着四年的金融专业学习经历,建立了相对完整的专业知识体系,具备勤奋的学习能力与一定的科研能力。在未来的岗位上,我会发挥自身的学习能力去尽快熟悉本岗位的工作流程与工作细则,继续研读《货币银行学》以及《宏观经济学》等金融经济著作结合工作的经验,会继续提升自己的专业能力与素养,并运用扎实的专业知识尽快了解金融管理岗位的特殊要求,主动思考分析岗位知识与我所学知识的联系,从而做到学以致用。

另一方面,我也曾经在建行对公核算岗位实习过,这项工作流程复杂也对于风险控制有着很高的要求。这就培养了我一丝不苟,严谨细致的学习能力。在未来的工作,我会对数据材料仔细分析、精准核算,对金融报告规范书写,匹配数值严谨有据。在与别人的交谈时,换位思考,求同存异。时时自省,不因自己曾经的成绩而放松对于自己的要求,持之以恒的在各个方面去进步。

总之,我会牢记勤能补拙,通过不断的学习将我现在的短板补齐,尽快拥有足够的预见性和洞察力,使我更加勤奋的完成好金融管理方面的工作。

更多面试热点话题内容,请访问事业单位招聘考试网


[责任编辑:张凤娇]