2019国考备考:夯实理论基础 重难点逐步击破

2018-07-06 09:22:53   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

现在距离国考还有一段时间,无论你是国考“小白”,还是已身经百战却因各种原因未上岸,这段时间都是你提升自身理论知识,谋求新提升的关键。但到底如何充分利用时间,提高效率呢?中公教育专家在此给大家提供以下建议:

一、纠正错误思想,坚定国考目标

很多考生对于国考的认识,都停留在难、试的阶段。难,是因为这是全国性的公务员选拔考试,很多岗位涉及到省、市甚至中央岗位。试,是因为很多考生把考试重点放在省考,认为国考只是小试牛刀,考上则矣,考不上罢了。其实,这种想法是错误的。首先,国考的副省岗位的要求确实较高,但更多的岗位是为应届生准备的。作为应届生,在报考岗位时有很大优势。其次,无论什么考试你不仔细准备,抱着试一试的侥幸心理,考上的机率很低。天道酬勤,国考我们需要好好准备。第三,虽然国考涉及到全国范围,但目前距离考试还有半年的时间,我们完全可以在这段时间里学会该学的内容,做好充分准备。

二、不同板块内容有针对学习,补齐短板

考试前需合理地规划备考时间,明确备考范围、纲领、备考内容,强度因人而异。每位同学的基础不同,自己所需学习内容重点也不同,但尤其注意学习要坚持全面性与重点性相结合。简单来说,就是考点需全面兼顾,更要注意常考却正确率不高的内容,巩固自己所擅长题型。通过课程学习,达到自己备考的最佳状态。具体来说可:

1、制定每月、每周甚至每天的学习计划,让自己的学习有条不紊。一般来说,现在学习基础的理论知识。7月下旬-考前,进入刷题阶段。刷题,需先刷近4年的国考、省考真题,然后再刷其他辅导材料的题目。刷题的过程,既是对知识点的检测,更是提升的关键。碰到知识点模糊的,一定回去翻笔记,弥补理论漏洞。同时,一定定期总结回顾,总结自身错题原因。对于做对的题目,也要看一下答案与自身思路是否一致。考前一个月至一个半月,一定重点训练自己的做题速度,避免出现题目会做却做不完的尴尬状况。

2、不同的科目,需要考生的能力不尽相同。考生前期一定觉得自己哪个版块都很弱,此时每个部分都需均衡用力。用力,也非用蛮力,可根据不同学科的情况有针对性的学习。比如,言语的逻辑填空部分,需要考生有较强的词语储备和语境分析能力,考生则需注意平时的词语积累。而对于主旨观点题,掌握了行文脉络分析,则可较好地提高阅读效率,在更短的时间里做对更多的题目。理论学习完毕后,一定在保证优势的基础上,弥补不足,谋求能力全面提升。

三、作息有规律,信心赢考

国考准备阶段,注定较煎熬。我们需把重点放在学习上,早睡早起。尤其考前的半个月,要合理调整作息时间。平时我们长时间学习压力较大,每天可能还会熬夜、早起,考前我们需要调整作息,形成与考试时间相一致的生物钟,保证以充足的精神考试。同时,提前适应考试状态。考前我们要抽出一周至两周的时间来对自己进行全真模拟,模拟时间严格按照考试时间设置,题目可用往年的真题或者模拟题。模拟完成后对照答案,统计每种题型的得分情况,查漏补缺。考试前2—3天,购买考试所需的文具及应急药物。考前1天,确定考场位置,掌握乘车路线及所需时间,熟悉周边环境,确保吃饭与休息质量。考试当天,提前半个小时到达考点,保持良好的心态,积极迎考。

中公教育愿各位都能成功通过国考!


[责任编辑:张凤娇]