2018西藏自治区拉萨市中级人民法院聘用制书记员招聘20人公告

2018-07-04 18:54:42   来源:拉萨市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央、区党委、最高人民法院关于推进司法体制改革的一系列决策部署,不断完善法院司法人员分类管理制度,确保司法责任制、法官员额制等一系列改革措施落地落实,按照最高人民法院、最高人民检察院、财政部、人力资源社会保障部印发的《人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革方案(试行)》(法〔2017〕143号)要求,经与西藏自治区财政厅、西藏自治区高级人民法院、拉萨市委组织部和拉萨市人力资源和社会保障局协商,决定在拉萨市中级人民法院开展聘用制书记员招聘工作。现将有关事宜公告如下:

一、基本原则

坚持公平、公开、公正、透明的原则,择优聘用符合条件的人员。

二、招聘岗位及对象

(一)招聘岗位

拉萨市中级人民法院聘用制书记员20名(其中15名西藏生源,5名非西藏生源)。

(二)招聘对象

1.西藏自治区生源应届和往届全日制普通高校毕业生;

2.非西藏生源应届全日制普通高校毕业生。

三、招聘要求

1.拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵守中华人民共和国宪法,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

2.遵纪守法,品行端正,不造谣、不信谣、不传谣,不恶意散布不良或不实言论;

3.具有正常履行职责的身体条件;

4.年龄为18周岁以上至30周岁以下(1988年6月30日以后出生);

5.报考人员须具有大专及以上学历,专业不限;

6.具有一定的逻辑思维能力、文字表达能力和较强的学习能力,能够熟练操作计算机,文字录入速度和正确率符合要求。

另:曾因犯罪受过刑事处罚的、被人民法院列为失信被执行人的、被开除公职或被原用人单位辞退的、以及其它有不适宜担任聘用制书记员情形的人员,不得报考。

四、招聘程序

1.报名时间

2018年7月5日至7月11日(工作日报名)

上午9:30—13:00,下午15:30--18:00

2.报名方式

此次报名采取现场报名与网上报名两种方式,现场报名考生本人需到拉萨市中级人民法院政治部。网上报名考生需将报名所需材料发至邮箱cd_xuli@163.com。此次招聘免收报名费。

3.报名地点

拉萨市中级人民法院办公楼7楼政治部710室(地址:拉萨市城关区纳金乡热嘎曲果路1号)。

4.所需资料

考生需填报《拉萨市中级人民法院聘用制书记员招聘报名表》(请自行登陆邮箱lsszjrmfy309@163.com 文件中心下载填写,邮箱密码0891654321),并提供本人第二代身份证、户口簿、学历证书和学历电子注册备案表等材料的原件及复印件,本人近期2寸白底免冠彩色照片1张(含电子版)。(网上报名考生需将以上材料扫描上传至邮箱cd_xuli@163.com)

5.资格审查

资格审查工作由拉萨市中级人民法院政治部负责。资格审查合格并确认参加笔试人员名单将于2018年7月13日在拉萨市人力资源和社会保障局门户网站、拉萨市人才网上予以公布。

6.准考证领取

资格审查合格的人员请于2018年7月18日上午9:30—13:00,下午15:30--18:00到报名处领取准考证。

特别提示:报考人员需认真仔细填写《拉萨市中级人民法院聘用制书记员招聘报名表》,经资格审查通过后将无法更改相关信息。

五、考试

通过资格审查的人员凭本人准考证和身份证原件参加考试。

(一)笔试

1.笔试科目

(1)写作技能:按写作水平及要素计分(时长45分钟);

(2)计算机文字速录技能:按文字速录速度及正确率计分(时长45分钟)。

2.笔试时间

2018年7月21日(星期六)

9:30--10:15 写作技能

10:30--11:15 计算机文字速录技能

3.笔试地点

此次笔试只在拉萨设考点,具体笔试地点详见准考证。

4.划定笔试合格分数线

(1)写作技能总分50分,计算机文字速录技能总分50分,两科总分100分。笔试总成绩计算公式为:写作技能成绩+计算机文字速录技能成绩。按笔试总成绩从高分到低分的顺序,分别划定区内、区外考生的笔试合格分数线。

(2)按照考生的笔试总成绩从高分到低分,原则上按招考计划人数2∶1的比例确定参加面试人员名单,并于2018年7月23日在拉萨市人力资源和社会保障局门户网站、拉萨市人才网上予以公布。

(3)此次考试不实行加分政策。


[责任编辑:张凤娇]