西藏银行招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 > 2019银行校园招聘模拟题:行测(十)答案

2019银行校园招聘模拟题:行测(十)答案

2018-06-29 13:30:11| 中公金融人

2019银行校园招聘辅导课程

2019银行校招备考交流群

关注微信号yhzpks,获取银行校园招聘信息

1.【答案】B。解析:"赵村所有的人都是在白天祭祀祖先"通过换质得到"赵村所有的人都不是在晚上祭祀祖先",再通过换位得到"所有在晚上祭祀祖先的人都不是赵村的人"。"李明是晚上祭祀祖先的人",所以,李明一定不是赵村的人。

2.【答案】B。解析:儿子的意思是"不想当翻译就不必学外语",即其前提是"只有当翻译才需要学外语",即B项。

3.【答案】B。解析:分析题干可知,甲和乙的话构成直言命题中的下反对关系,则二人的话必有一真。又"三个人中只有一个人的话正确",则丙的话一定为假,即大运或宏通存在安全隐患,则甲的话为真,乙的话为假,进而可以推出所有煤矿都存在安全隐患,从而可知B项一定为真。故本题答案为B。

4.【答案】B。解析:题干的推理关系是:作坊距离中心有一定距离,贵族居住在中心地区,据此推出作坊制作的珠宝不是给贵族的。其中隐含的前提条件是住在中心地区的贵族,不会去距中心有一定距离的作坊买东西。B项符合题干,因为如果可以提供上门服务,作坊与贵族住处的距离就不影响他们之间的买卖。故选择B项。

5.【答案】D。解析:题干指出,来光明剧场看话剧的人增多是因为剧场在网上发布演出消息。D项表明来看演出的人大多不是从网上得知演出消息的,直接否定了题干结论。A项为无关项;B项即使看话剧成为流行活动,也不能否定剧场的人增多是由于在网上发布演出消息的原因,不能削弱;C项即使看到网上消息的人很少来看话剧,但如果来看话剧的恰好是这很少的一部分看到网上消息的人,则剧场人增多仍然可能得益于网上消息发布,不能削弱。故答案选D。

查看原题

更多推荐:

2019银行校招暑期入行课程班次

2019银行校园招聘备考图书教材

备考热荐:

2019银行校园招聘备考指导

2019银行校园招聘网校辅导课程

查看2018年各大银行招聘信息点击查看:银行校园招聘栏目!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。