西藏军转干

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军转干 > 报考指导 > 公共基础知识:我军开展《军事医学考试大纲》修订

公共基础知识:我军开展《军事医学考试大纲》修订

2018-06-25 11:31:31| 中国军网

编辑推荐2018全国军转干考试消息汇总

编辑推荐2018军转干考试笔试课程汇总(全国)

编辑推荐2018中公军人考试网在线交流平台

中公军转网发布:我军开展《军事医学考试大纲》修订,2018年军转干考试正在进行中,中公军转网帮助军转干部掌握第一手考试资讯。中公教育军转干考试网提供军转干考试信息、军转安置政策、军转干考试备考资料,助2018年军队转业干部华丽转身。

我军开展《军事医学考试大纲》修订

国家执业医师资格考试军事医学内容进一步聚焦备战打仗

解放军报讯 记者孙兴维、通讯员马慧报道:近日,军委后勤保障部卫生局会同国家卫生健康委员会国家医学考试中心,顺利完成国家执业医师资格考试军事医学试题开发专家委员会换届,着重充实部分军兵种卫生专家参加,组织开展国家执业医师资格考试《军事医学考试大纲》修订。这是对军事医学考试内容进行的优化升级,标志着国家执业医师资格考试军事医学内容将进一步聚焦备战打仗。

据悉,此次《军事医学考试大纲》修订,重点调整军事医学考试科目设置,优化特种军事医学内容,更新三防医学知识,旨在从军医培养源头上严格把关,聚焦军事医学特色方向,树立鲜明的备战打仗导向,促进提高军医一线战场救治能力,使其不但具备地方医生的通用能力,还要符合服务部队、保证打赢的双重要求。

修订中,重点对现有大纲、应试指南进行评估,对题量、分值比例、试题难度等进行论证研究,力争让新大纲和编写的考试题目尽可能覆盖一线战伤救治、三防医学救援、军队卫生勤务、流行病和卫生学等军事医学骨干学科特色内容。

下一步,军委后勤保障部卫生局还将就加强军队医师资格考试实践技能考试基地建设与国家有关部门密切协调配合,规范扎实做好军队医师实践技能考试工作,确保军队培养选拔的医师能够切实担当起新时代服务官兵、维护健康、巩固和提高部队战斗力的职责使命。

更多军转干考试资讯请关注:军转干考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。